- Расписание ЕГЭ 2021
- Названы сроки проведения ОГЭ и ЕГЭ
- Материалы по теме
- «Русские страшатся ошибок, потому что их запугали в школе»
- «Не надо их мучить. Это никому не поможет»
- Утверждено расписание ЕГЭ – 2021
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
- Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2021 год
- Названы сроки проведения ЕГЭ в 2022 году
Расписание ЕГЭ 2021
Утверждённое расписание ЕГЭ 2021.
Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ-11) по двум предметам: русскому языку и математике.
Досрочный период отменён.
→ ЕГЭ: Приказ Минпросвещения и Рособрнадзора №161/470 от 12.04.2021, зарегистрирован 22.04.2021 №63217: 161-470.pdf
→ ГВЭ-11: Приказ Минпросвещения и Рособрнадзора №163/472 от 12.04.2021, зарегистрирован 23.04.2021 №63221: 163-472.pdf
→ График публикации результатов ЕГЭ 2021.
31 мая (пн) — география, литература, химия
3 июня (чт) — русский язык
4 июня (пт) — русский язык
7 июня (пн) — математика профиль
11 июня (пт) — история, физика
15 июня (вт) — обществознание
18 июня (пт) — иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология
21 июня (пн) — иностранные языки (раздел «Говорение»)
22 июня (вт) — иностранные языки (раздел «Говорение»)
24 июня (чт) — информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)
25 июня (пт) — информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)
28 июня (пн) — география, литература, иностранные языки (раздел «Говорение»), биология, история, русский язык
29 июня (вт) — обществознание, химия, физика, иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), математика П, информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)
2 июля (пт) — по всем учебным предметам.
Дополнительный период для ГИА-11 (ЕГЭ и ГВЭ-11)
12 июля (пн) — география, литература, иностранные языки (раздел «Говорение»), биология, история
13 июля (вт) — русский язык
14 июля (ср) — обществознание, химия, физика, иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), ЕГЭ по математике профильного уровня, информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)
17 июля (сб) — резерв: по всем учебным предметам (математика ГВЭ).
25 мая — русский язык
28 мая — математика
8 июня — русский язык
16 июня — математика
Дополнительный период ГВЭ-11
Для участников, пропустивших экзамены в основной период по болезни или иной уважительной причине.
13 июля — русский язык
17 июля — Математика
Дополнительный период ГВЭ-11
Для участников, пропустившие ГВЭ ранее, и участников, не преодолевших минимальный порог на ЕГЭ по русскому языку.
3 сентября (пт) — русский язык
6 сентября (пн) — математика
13 сентября (пн) — резерв: русский язык
15 сентября (ср) — резерв: математика
ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
Продолжительность ЕГЭ по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), обществознанию, истории, биологии составляет 3 часа 55 минут (235 минут); по русскому языку, химии — 3 часа 30 минут (210 минут); по математике базового уровня, географии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (за исключением раздела «Говорение») — 3 часа (180 минут); по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение») — 15 минут; по китайскому языку (раздел «Говорение») — 12 минут;
Допускается использование участниками экзаменов следующих средств обучения и воспитания по соответствующим учебным предметам:
→ по математике — линейка, не содержащая справочной информации (далее — линейка), для построения чертежей и рисунков;
→ по физике — линейка для построения графиков, оптических и электрических схем; непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg), а также не осуществляющий функций средства связи, хранилища базы данных и не имеющий доступа к сетям передачи данных (в том числе к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») (далее — непрограммируемый калькулятор);
→ по химии — непрограммируемый калькулятор; периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов;
→ по географии — линейка для измерения расстояний по топографической карте; транспортир, не содержащий справочной информации, для определения азимутов по топографической карте; непрограммируемый калькулятор;
→ по иностранным языкам — технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях,
для выполнения заданий раздела «Аудирование» КИМ ЕГЭ; компьютерная техника, не имеющая доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; аудиогарнитура для выполнения заданий раздела «Говорение» КИМ ЕГЭ;
→ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — компьютерная техника, не имеющая доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Источник
Названы сроки проведения ОГЭ и ЕГЭ
Основной государственный экзамен (ОГЭ) в 2022 году собираются организовать с 21 апреля по 2 июля, следует из проекта расписания Минпросвещения России и Рособрнадзора, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Предполагается, что досрочный период сдачи экзамена вместе с резервными днями состоится с 21 апреля по 17 мая, основной — с 20 мая по 2 июля. Кроме того, запланирован дополнительный период с 5 по 24 сентября.
Материалы по теме
«Русские страшатся ошибок, потому что их запугали в школе»
«Не надо их мучить. Это никому не поможет»
Ведомства также назвали сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Аттестация в 11-х классах состоится с 21 марта по 2 июля 2022 года. Досрочный период сдачи ЕГЭ начнется 21 марта и закончится 15 апреля, в то время как основной период сдачи вместе с резервными днями запланирован на период с 27 мая по 2 июля. С 5 по 20 сентября ведомства запланировали дополнительный период сдачи экзамена.
Продолжительность экзаменов по математике, русскому языку и литературе составит 3 часа 55 минут (235 минут), по физике, обществознанию, истории, биологии и химии — 3 часа (180 минут). Испытания по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) и географии займут 2 часа 30 минут (150 минут). Письменная часть экзамена по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) потребует 2 часа (120 минут), а устная (раздел «Говорение») — 15 минут.
Ранее Рособрнадзор оценил последствия полного отказа от ЕГЭ. По мнению ведомства, эта мера снизит качество образования. На федеральном уровне специалисты уже разработали и внедрили единые механизмы обучения, которые способствуют успешному обучению детей.
Источник
Утверждено расписание ЕГЭ – 2021
bradcalkins / Depositphotos.com |
Минпросвещения России и Рообрнадзор утвердили расписание единого государственного экзамена и особенности его проведения в 2021 году (Приказ от 12 апреля 2021 года № 161/470 Минпросвещения России «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году» (далее – Приказ № 161/470).
Основной период сдачи ЕГЭ продлится с 31 мая по 25 июня.
- 31 мая (понедельник) – география, литература, химия;
- 3 июня (четверг) – русский язык;
- 4 июня (пятница) – русский язык;
- 7 июня (понедельник) – математика профильного уровня;
- 11 июня (пятница) – история, физика;
- 15 июня (вторник) – обществознание;
- 18 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменно, биология;
- 21 июня (понедельник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);
- 22 июня (вторник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);
- 24 июня (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
- 25 июня (пятница) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
Уточнено, что ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
Для тех участников, которые не смогли сдать ЕГЭ по уважительным причинам, а также ввиду совпадения дат проведения экзамена по выбранным предметам или удовлетворения апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ, либо аннулирования результатов экзамена в связи с выявлением факта нарушения порядка проведения экзамена, предусмотрены резервные дни сдачи ЕГЭ:
- 28 июня (понедельник) – по всем предметам, за исключением химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
- 29 июня (вторник) – по всем предметам, кроме русского языка, биологии, географии, литературы, истории по всем предметам;
- 2 июля (пятница) – по всем учебным предметам;
- 12 июля (понедельник) – по всем предметам, за исключением русского языка, химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
- 13 июля (вторник) – русский язык;
- 14 июля (среда) – по всем предметам, кроме русского языка, литературы, географии, истории, биологии.
Если и в указанные даты, сдать экзамен не получилось по уважительным причинам, принять участие в сдаче ЕГЭ можно в дополнительный день – 17 июля (суббота) по всем учебным предметам.
Установлена также продолжительность времени ЕГЭ по предметам.
Так, самыми продолжительными по времени будут экзамены по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), обществознанию, истории, биологии – 3 часа 55 минут.
На русский язык и химию отведено по 3 часа 30 минут.
ЕГЭ по географии, иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменно продлится 3 часа.
И наименьшее время отведено на устную часть по экзаменам по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский) – 15 минут, за исключением китайского языка, на который отведено 12 минут.
Также Приказом № 161/470 уточнен инвентарь, которым сдающий ЕГЭ вправе воспользоваться в зависимости от выбранного предмета.
Источник
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Официальный сайт Рособрнадзора
Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2021 год
В соответствии с проектом расписания ЕГЭ, планируется, что в 2021 году экзамены традиционно пройдут в три этапа: досрочный (с 22 марта по 16 апреля), основной (с 24 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 17 сентября).
Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии, литературе и химии. Нововведение 2021 года – разделение экзамена по информатике и ИКТ в основной период на два дня (18 и 19 июня), что связано с переводом этого экзамена в компьютерную форму. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.
В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.
Выпускники, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русскому языку или математике), могут пересдать этот предмет в резервные дни. Получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов в резервный день, либо неудовлетворительный результат по обоим обязательным предметам, могут участвовать в ЕГЭ по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период.
ОГЭ для выпускников 9 классов также планируется провести в три этапа: досрочный (с 20 апреля по 14 мая), основной (с 21 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 22 сентября).
Заявления на участие в ЕГЭ и ГВЭ-11 принимаются до 1 февраля 2021 года, на участие в ОГЭ и ГВЭ-9 – до 1 марта 2021 года. Для помощи в подготовке к ЕГЭ Рособрнадзор в течение октября проводит серию онлайн-консультаций с участием разработчиков экзаменационных материалов, которые доступны на страницах ведомства в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube.
Источник
Названы сроки проведения ЕГЭ в 2022 году
ЕГЭ в России в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля, говорится в проекте расписания Минпросвещения и Рособрнадзора, размещенного 1 октября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Так, досрочный период сдачи ЕГЭ начнется 21 марта с экзаменов по географии, литературе, химии, 24 марта пройдет ЕГЭ по русскому языку, 28 марта — по математике базового и профильного уровней, 31 марта состоится экзамен по иностранным языкам (письменная часть), истории и физике.
ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть) пройдет 1 апреля, по информатике — 4 апреля, по обществознанию и биологии — 7 апреля.
Основной период сдачи ЕГЭ начнется 27 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. ЕГЭ по русскому состоится 30 и 31 мая, по математике — 2 июня (профильный уровень) и 3 июня (базовый уровень).
6 июня пройдут экзамены по истории и физике, 9 июня — по обществознанию, 14 июня — по иностранным языкам (письменная часть) и биологии, 16 и 17 июня — по иностранным (устная часть), 20 и 21 июня — по информатике.
Ранее, 13 сентября, глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что экзамены пройдут в допандемийном формате, если не будет очередных волн коронавирусной инфекции. Он также добавил, что вопрос о том, стоит ли оставлять ЕГЭ только для поступающих в вузы, до сих пор обсуждается.
30 августа эксперты рассказали об изменениях в ЕГЭ в 2022 году. Так, в программы единого госэкзамена в 2022 году будут внесены изменения по всем предметам, кроме информатики.
Например, в ЕГЭ по профильной математике фактически убраны задания, где нужно было выбрать ответ, то есть поставить галочку. Из экзаменов по русскому языку уходит тестовое задание и вводятся испытания другого типа: будут проверяться связанность, логичность и убедительность текста.
Кроме того, как рассказала «Известиям» заслуженный профессор НИУ ВШЭ, эксперт в области образования Ирина Абанкина, обогащен будет и материал госэкзамена по литературе: добавлены поэзия второй половины XIX и второй половины XX веков, отечественная литература XXI века, включена зарубежная литература.
Источник