Ева просто хотела заняться йогой

Ева просто хотела заняться йогой

C любого физ. уровня можно начинать заниматься. Только надо выбирать не среди «никакущих инструкторов по ЛФК, которые как бы йогой занимаются», а среди настоящих йогов, которые обучались в Индии или хотя бы там ежегодно проходят обучение. Доморощенные — не йоги, а физра. Категорически не советую таких.

То, что болит коленка — стоит всё же сначала понять почему, а потом уж идти йожится. Сколиозы, кифозы очень хорошо корректируются йогой. Занимаясь йогой я свой кифоз поправила, отчего рост увеличился на 2 см.

Поэтому Вам сначала разобраться с коленкой, а потом уж к хорошим йогам на начальный уровень.

Добавлю: выбирите хатху + пранаяму. Прана — дыхательные техники. Мозги прочищает на раз От Вашей депрессии не останется и следа

Мама вытащила. Попросила за компанию сходить в центр Федерации Йоги Маман на тот момент весила около 80 кг, и возраст был под 55 лет.
Йога — это не двигательная активность Это как раз способ облиться пОтом «ничего не делая» ))) Мышцы подтягиваются очень хорошо, корректируются проблемы с позвоночником, связками. Растяжка хорошая. Для сердечников хорошо. Никаких резких движений, всё плавно и мягко.
Вообще в йоге основное правило: делать асаны, пребывая в кофморте. Т.е. в йоге нет боли и «через немогу». Но каждый раз шпагаты щиреЕ, а тело стройнее Каждый раз точка комфорта сдвигается, в теле больше и больше гибкости появляется.

А если Вы о самой нагрузке — то я начинала с бревна ))) Я — бревно. В одну сторону ничего делать не получалось вообще: кифоз. Йог сразу это отметил, в какую сторону кифоз. Они замечают блокировки в асанах, находят проблемное место. Сразу же приступила к йоге в группе первого уровня. Втянулась очень быстро. Кто как может, тот так и делает. Я имею ввиду степень гибкости, например. Правильность у всех должна быть. Т.е., например, асаны многие делаются строго на вытянутом вверх позвоночнике, это учитель отслеживает. Есть определённая последовательность, её нужно сохранять. В первый раз казалось, что стойка на голове — это пипец как сложно. Через полтора месяца уже стояла спокойно без поддержки. Потому как научится держать тело в пространстве на одной точке — одна из составляющих. Напрягать определённые группы мышц, другие — расслаблять, держать баланс, дышать ровно. У нас в группе глубоко беременные занимались. Очень красиво смотрятся беременные йожики

Читайте также:  Тренировка чтобы подтянуть попу

Я Вам отдаю своего учителя. Лучшего из лучших. На Юго-Западной в т.ч. он работает. Как раз Вам плавно после работы через Юбко-Задранную

Все все правильно пишут, но главное — упускают.
Йога направлена на то, чтобы укрепить, а у кого похуже — развить связь между корой, передними долями, и подкоркой и периферией.

Человеческое тело дофига может. Но если будете просто выполнять за инструктором — эфыективность и польза — процентов 20. Вот сверху писали, что можно и навредить.
В йоге такого просто по определению быть не должно.
Не важно, какому ответвлению вы будете следовать. Главное — следуйте своей голове.

Замечайте и следите: где у вас что потянулось, где напряглось, каждую минуту.
Простой тест: сделайте лежа на спине столик — tabletop: ноги от таза под прямым углом, от коленей — параллельно полу. Вытяните носочки, прочувствуйте, где в прессе отозвалось, где — выше, где в бедрах. Потом сделайте плоскую ступню, перпендикулярно полу в той же позе. Опять прослушайте себя, и вы увидите, что отозвалось совсем в других местах! Вот так каждое мельчайшее движение отзывается и перераспределяет нагрузку по всему телу.
И йога учит это слушать и этим пользоваться.

Потом: включите максимальное воображение при работе с телом. Например, чтобы держать любой баланс, мышцы надо научить.
Учатся они тоже через голову. Но не силой. В йоге ломать себя — это не йога.
Баланс — это просто среднее ухо, это мозжечек.
Почему человек с не слишком развитой мускулатурой, а иногда и с развитой не может держать баланс? Потому что и мозжечек, и среднее ухо — это запчасти так наз рептильного мозга ( reptile brain). Но у животных во первых, все тело прекрасно управляется именно этими запчастями.
У человека то, что называется «с дурною головою и ногам нэма покою».
Вступает в игру кора и бомбит мозжечек массой дополнительных раздражителей:
А любит от меня? А у Маньки новое кольцо, а я отметила в календаре детское мероприятие, блин, что-то колет в боку, а что сделать в воскресенье на обед…

В йоге «кто нам мешает, тот нам и поможет» (ц).
Баланс — воображением опор, расслабление — воображением,холод-тепло в частях тела — воображением.
Научить кору цивилизованно себя вести с подкоркой, слушать себя.
О дыхании надо писать отдельно.
Современная медицина оперирует концентрацией и сатурацией, балансом кислорода и углекислого газа в крови и тканях. От этого зависит все. Йога — эмпирическим путем за тысячелетия просто выработался различный режим двхания, кондиционирщий тело к разным нагрузкам.
Если на занятиях, особенно вначале, не уделяется достаточно внимания дыханию, различному дыханию — можно спокойно уходить, дурная трата времени.
Ух, расписалась.

Источник

Отзыв: Йога — Способ отдохнуть для человека двадцать первого столетия.

Я начала заниматься йогой весной 2006. Прошла сезонный курс с квалифицированным преподавателем, а затем до сегодняшнего дня продолжаю заниматься сама дома или на природе, если удается. Естественно, не каждый день и не так систематично, как это было с инструктором.

Йога для тех, кто любит концентрацию силы и разума. Можно воспринимать йогу как учение, можно как комплекс упражнений. Я воспринимаю как второе.

Начинать нужно обязательно с преподавателем. Есть противопоказания. Допустим, для беременных в первые несколько недель и т. п. Виды и уровни йоги вам также подберет преподаватель. Заниятия длятся, как правило, от 40 минут до часа. После занятий желательно выпить чашечку зеленого чая.

Упражнения йоги рассчитаны, пежде всего, на растяжку и рассабление мышц. Учитель никогда не посоветует вам делать что-то против вашей воли. Он подождет, пока у вас начнет получаться. И далее начнет развивать. «Вы можете увидеть профессиональных йогов, которые отнюдь не обладают «кубиками» на животе и прочими прелестями. Это потому, что йога развивает внутренние мышцы более, чем внешние. Вы становитесь выносливее. Для примера могу привести Мадонну, которая занимается йогой уже много лет. Посмотрите на ее фигуру, и оцените эффект. Для утренних упражнений она встает в 4.

Чем мне нравится йога? Тем, что вы можете чувствовать свое тело, радоваться, когда становитесь гибкими и здоровыми, ощущаете легкость.

Хотя я человек по жизни очень активный, мне йога подошла, но я моя подруга, прошедшая три занятия, определила, что это не для нее. И с радостью пошла на степ. Так что о вкусах не спорят.

Источник

Нани Ева: Всё получилось!

История финалистки «Голоса» и «Главной сцены» в специальном проекте astv.ru к 8 Марта

Вы отдыхаете, а мы с удовольствием продолжаем рассказывать вам об абсолютно особенных женщинах: красивых, умных, ярких, смелых.
Когда-то Алина Наниева (её творческий псевдоним – Нани Ева – образован из фамилии, поделенной пополам) уехала из родного Южно-Сахалинска, оставив абсолютно понятные перспективы карьеры бухгалтера. А сегодня она — известная джазовая певица, участница телепроектов «Голос» и «Главная сцена». Публика окрестила её «русской Шаде», но полюбила за СВОЙ тембр – глубокий и мягкий, а ещё за ярко выраженный авторский подход.
В специальном проекте astv.ru к 8 Марта – история Нани Евы, рассказанная от первого лица.

Я родилась и выросла на Сахалине, и конечно, все яркие впечатления из детства, юности связаны с моим островом! Это поездки на Анивский пляж, Тёплые озёра, походы на пик Чехова, прогулки в городском парке, краеведческом музее. Мои родители и семья брата всё также живут в Южно-Сахалинске, а я иногда приезжаю их навестить. Очень радуюсь тому, что город обновляется, становится современней, удобней для горожан.

Первое высшее образование я получила на острове, отучившись в СахГУ на факультете «Финансы и Кредит». Потом, поработав пару лет по специальности, решила переехать в Москву и продолжить музыкальное образование. Так я поступила в Институт современного искусства на факультет «Эстрадно-джазовый вокал» и закончила его с удовольствием и красным дипломом.

Я переехала в Москву в 2005 году, хотя планировала сделать это намного раньше. Но было страшно, не было понимания, чем я конкретно хочу заниматься, и получится ли что-нибудь вообще.

А потом настал момент, когда и понимание пришло, и неудовлетворенность собой назрела, и возможность представилась. Я понимала, что хочу заниматься тем, чему в родном городе научиться не смогу – джазу и йоге. И, перебравшись, сразу поступила на курсы учителей йоги и в музыкальный вуз. Конечно, помимо профессии, очень хотелось обрести самостоятельность.

Живя с родителями, сложно отказаться от удобства, комфорта и заботы родных – зато ты всё время остаёшься ребёнком; а ведь хочется себя испытать, проявить, узнать, на что ты способен, чего стоишь.

Сейчас я очень довольна своей жизнью, всё получилось!

Я занимаюсь музыкой и йогой – как хотела. С йогой было с самого начала проще, меня сразу пригласили работать в самую престижную сеть фитнес-клубов World Class, у меня была возможность учиться, применять знания на практике и хорошо зарабатывать. В 2007 году я уже вела уроки йоги на телевидении для участников проекта «Фабрика Звёзд».

С музыкой было всё сложнее, но интересней. Мне пришлось много работать над собой, своими страхами, комплексами.

Сейчас я могу похвастаться участием в шоу «Голос» и «Главная сцена» – лучших вокальных конкурсах страны. У меня проходят регулярные концерты в джазовых клубах Москвы, я чувствую себя реализованным артистом, пишу песни, стихи, записываю альбомы, у меня есть свой зритель, и это настоящее счастье.

Во-первых, я приняла очень важный факт: всё, что у меня есть и чего нет – это мой результат, моя вина, заслуга и ответственность, которую перекладывать не на кого. Во-вторых, на момент принятия важного решения я уже 5 лет занималась йогой, и это дало мне очень много: я стала внимательней к себе относиться, я стала лучше себя чувствовать, появилось больше энергии и веры в свои силы.

Не так давно я записала песню для рекламы Snickers, которая должна выйти в эфир на всех российских каналах в марте. Это юбилейный год для Snickers – 25 лет в России, и они сняли смешной ролик, для которого нужно было написать, спеть и записать оригинальную песню. Очень интересный опыт получился. Надеюсь, сахалинцы узнают меня по голосу.

В последних классах школы я играла на гитаре и была таким местным бардом, даже в конкурсе бардовской песни участвовала. Тогда ещё я очень любила песню «Ау» Розенбаума. И вот, спустя много лет, идя на кастинг проекта «Голос», где нужно было спеть что-то на русском, я решила петь именно её. И именно с ней я прошла отборочный тур – всем показалась очень необычной моя трактовка песни. Потом уже в четвертьфинале я её исполняла с оркестром.

Конечно, я думала о том, что когда-нибудь мне посчастливится, и я спою её с самим Александром Розенбаумом… Прошло 2 года, и это случилось совершенно неожиданно.

В суперфинал проекта «Главная сцена» я не прошла, но перед съемками мне позвонили редакторы и сказали, что приглашают меня выступить вне конкурса в финальном концерте, который будет проходить в Кремле, и спеть дуэтом ни с кем иным, как с Александром Розенбаумом, и именно «Ау»! Как после этого не верить в силу желания? Мечты, действительно, сбываются.

Чтобы что-то поменять в жизни, надо влюбиться.

Страх парализует. Если опираться на страх в принятии решений, ничего не получится, вы будете держаться за старое, так как подсознанию будет казаться, что это лучше, чем крах неудачи в новом деле.

А вот если загореться, влюбиться в новое, пусть его ещё и нет, то это станет движущей силой, крыльями, которые вас донесут до желаемого. Причём важно само состояние воодушевления, и не важно, от чего вы его получите: от новых духов или просмотра любимого фильма.

Источник

Оцените статью