- О EMS FIT-N-GO
- НАЧНИТЕ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ТЕЛО ВМЕСТЕ С FIT-N-GO
- EMS- ОБОРУДОВАНИЕ
- Что такое EMS-костюм и как в нем тренируются?
- О процессе EMS-технологии
- Бей себя: Клиенты студий Fit-n-Go! платят миллионы за электростимуляцию
- Свободная ниша
- Выбор аудитории
- Тренировки с Fit’N’Go – как это было и что из этого получилось
О EMS
FIT-N-GO
НАЧНИТЕ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ТЕЛО
ВМЕСТЕ С FIT-N-GO
EMS- ОБОРУДОВАНИЕ
Что такое EMS-костюм и как в нем тренируются?
Задача EMS-тренировки состоит в том, чтобы во время физических упражнений человек получал электростимуляцию. Не секрет, что во время тренировок группы мышц сокращаются.
Микроимпульсы EMS-технологии дают возможность большего эффекта уровня сокращений мышц. В итоге, процесс наращивания мышечной массы (либо приобретения стройности) усиливается в разы, благодаря ЭМС-тренировкам. Данное направление характеризуется лишь с положительной стороны
О процессе EMS-технологии
Электромиостимуляция — это одно из направлений восстановительной медицины, вот уже более 15 лет интенсивно применяется в фитнесе. Электромышечная стимуляция — это сокращение мышечной массы, когда на нее напрямую действует какой-нибудь раздражитель. Одними из них могут быть электрические сигналы, которые исходят от нервных окончаний во время физических упражнений.
EMS-разработка делает этот процесс естественным, просто импульс в данном случае идет от спецоборудования. Костюм здесь выступает в роли проводника, в него вшивают электроды. Костюм не должен сниматься во время сеанса ЭМС-тренировки.
По отзывам и наставников, и участников тренировок, можно добиться проработки всей мускулы сразу, в том числе мышц-стабилизаторов, которые довольно сложно привести в тонус, а так же снять болевой синдром в позвоночнике, отечность в ногах.
Кроме того, достигается антицеллюлитный эффект, кожа становится упругой, благодаря разработанному комплексу. В следствии EMS -тренировки происходит мобилизация всего обменного процесса в организме.
Тестирование атлетами, в различных фитнес-центрах показали ее безусловную эффективность.
Источник
Бей себя: Клиенты студий Fit-n-Go! платят миллионы за электростимуляцию
Девушка в костюме, смахивающем на форму спецназовца, выполняет упражнения с гантелями на ярко-зелёном коврике. Провод от её ноги тянется к белой стойке, за которой колдует тренер, меняющий режимы и программы. «Вам кажется, что это лёгкие гантели, на самом деле сейчас, под напряжением, они весят килограммов 15. — говорит Елизавета Шепельская, учредитель сети фитнес-студий Fit-n-Go. — Если у вас есть всего полчаса, чтобы привести себя в форму, — вы наш клиент».
Первую фитнес-студию, в которой стояли только ЭМС-тренажёры, она открыла в 2013 году. Через три года ежемесячная выручка сети из 45 заведений достигает 30 млн рублей. «Секрет» узнал, как Елизавета Шепельская развивает свою франшизу.
Свободная ниша
30-летняя Елизавета Шепельская — по образованию социолог. Училась в Екатеринбурге, там же основала свой первый бизнес в сфере недвижимости. Она часто летала в командировки по городам Сибири и Урала и хорошо знала, как сложно поддерживать спортивную форму в условиях дефицита времени. В 2011 году Шепельская переехала в Москву и решила построить бизнес в сфере фитнеса.
«Мне не хотелось создавать ещё один клуб с беговыми дорожками и велотренажёрами. Я мечтала занять целую нишу, в которой пока не было никого», — рассказывает Шепельская, поклонница книги «Стратегия голубого океана».
Однажды она попала на тренировку в клуб, где стоял электромиостимулирующий тренажёр. «Я стала анализировать бизнес этих ребят и поняла, что у них были проблемы с маркетингом, с продвижением — в общем, почти со всем. Поэтому у них ничего не получилось и на рынок они толком не зашли. Довольно скоро тот клуб закрылся», — вспоминает Шепельская, которой эффект от ЭМС-тренировок очень понравился. Она решила развить идею.
Название технологии EMS (ЭМС) — сокращение от electric mio stimulation, «электрическая стимуляция мышц». Мышцы человека усиленно сокращаются в ответ на внешние раздражители — электрические сигналы. Все упражнения во время тренировки выполняются в специальном ЭМС-костюме, в который вшиты электроды. Занятия проходят под руководством тренера, который может корректировать интенсивность импульсов (то есть увеличивать или уменьшать нагрузку) на каждую группу мышц. Одна тренировка длится 20 минут.
«Такие тренажёры позволяют прокачать все группы мышц. Поэтому они популярны среди профессиональных спортсменов — бодибилдеров, боксёров. В одной из наших студий ЭМС-костюм буквально спас мотоциклиста, который попал в серьёзную аварию, сильно поломался и лечился долгое время. За два месяца тренировок он почти полностью восстановился и смог начать бегать, прыгать и вести образ жизни здорового человека», — рассказывает Шепельская.
Фото: © Павел Александров / «Секрет Фирмы»
Выбор аудитории
Первую студию Fit-n-Go Елизавета Шепельская и её супруг Александр (до этого у него была адвокатская практика) открыли в башне «Федерация» в комплексе «Москва-Сити» в 2013 году. Решили сразу ориентироваться на премиум-сегмент, а также клиентов, которые дорожат своим временем и приходят на тренировки из офисов по соседству. Инвестиции составили около 80 000 евро — из личных средств. Деньги пошли на аренду и отделку помещения, а также покупку двух тренажёров. Поставщиков оборудования нашли в Венгрии и Германии. Стоимость одного ЭМС-комплекта оборудования составляла 15 000 евро.
Два месяца Шепельская стояла за стойкой администратора, чтобы вникнуть в тонкости работы с клиентами. «Мы посчитали: чтобы студия приносила хорошую прибыль, мы должны проводить 24 тренировки в день, фактически без пауз — не больше 30 минут на каждого человека, — рассказывает Елизавета. — Окупились мы через четыре месяца. Нам здорово помог первый клиент. Он был довольно крупным, весил килограммов 150 и перепробовал уже много способов похудеть. Придя к нам, он так поверил в технологию, что сразу купил годовой абонемент».
Шепельские считали, что к ним в первую очередь пойдут мужчины — любители спорта и инновационных технологий. Но 75% клиентов — бизнес-вумен и молодые мамы. Спустя четыре месяца открылась вторая студия на Земляном Валу. Новый клуб сначала занимал две комнаты площадью 50 кв. м, а затем разросся на два этажа: цокольный и первый.
В продвижении бренда Елизавета Шепельская решила сделать ставку на социальные сети: с помощью фото и видео демонстрировать, как ЭМС-тренажёры преображают фигуры клиентов. О новом методе тренировок стали писать топовые блогеры (в том числе в рамках коммерческого сотрудничества).
Шепельская объясняет: стоимость публикации топовых блогеров в среднем составляет от 70 000 до 250 000 рублей. «Есть, конечно, знаменитости и подороже. Нам называли цены за пост и 400 000 рублей, и даже миллион за одно фото в Instagram. Конечно, это не наша история, мы стараемся более грамотно распорядиться бюджетом. Многие топовые персоны предпочитают оплату тренировками», — говорит она. Выходить на большинство блогеров несложно, почти все публикуют координаты своих представителей. Сложнее согласовать день для тренировки и съёмки. Шепелева вспоминает, как её пиар-директор месяц ловил артистку после оплаты — она 15 раз отменяла встречу из-за сложного графика съёмок.
Особенно хорошо фотографии зашли в Instagram, где у Fit-n-Go сейчас 38 000 подписчиков. Сработали известные приёмы: снимки до и после курса занятий, видеоролики с упражнениями и селфи звёзд в костюмах для тренировки. Клиентами студии стали телеведущие Виктория Лопырёва, Ксения Бородина, Ольга Бузова и Аврора, певица Корнелия Манго, модель и экс-участница «Дома-2» Алёна Водонаева, артисты «Камеди клаб».
Стоимость тренировок в студиях не менялась с 2013 года. Пробная обходится в 1500 рублей, разовое занятие — 3200 рублей.
Источник
Тренировки с Fit’N’Go – как это было и что из этого получилось
В ноябре прошлого года Света Гришина отправилась в студию тренировок Fit’N’Go. Каких результатов удалось добиться?
Через пару недель после первой тренировки я перешла на костюм размера XS. Да — их, оказывается, существует в природе четыре. Но, прямо скажу, это не потому, что я так стремительно похудела (когда снимаешь костюм после тренировки, уже кажется, что скинула пару размеров:)). Размер S оказался мне немного великоват. Но это «немного» дает огромную разницу во время тренировки. XS лучше прилегает к телу и импульсы сильнее воздействуют на мышцы. Первые две тренировки в костюме меньшего размера я мечтала о том, чтобы вернуться в S. И в какие-то моменты не могла поднять ногу или руку. Или их вместе. Или вообще ничего не могла:)
А потом мышцы привыкли. Мой тренер, Миша Кравец, все равно каждое занятие повышал процент воздействия импульсов на мышцы по сравнению с предыдущим. У EMS-тренажера есть функция создания профиля для каждого, кто тренируется. Там-то вся информация и «запоминается». Так что это не у нас с Мишей феноменальная память:) До 100% мы так и не дошли. Да и зачем, если мне и так хватало нагрузки. А в конце каждого упражнения Миша еще увеличивал импульсы на несколько процентов. Он так честно и предупреждал: «Сейчас будут самые сложные пять повторов. Держись».
А еще мне казалось, что после первой публикации, где я неосмотрительно предположила, что Миша меня жалеет, тренировки стали гораздо труднее. Но он объяснил: «Тебе только кажется, что ты что-то не можешь. А я прекрасно вижу, что у тебя есть потенциал. Но мозг ленится и не хочет трудностей. А тело и мышцы еще как могут».
Мышцы, кстати, болели после каждой тренировки. Больше всего – руки, ноги и попа. Со временем, конечно, все меньше и меньше. Но так, чтобы тренировка прошла, а на следующий день я о ней не вспоминала добрым словом – не было.
С кардиотренировкой все было довольно просто (да, на словах оно все просто) – бег-ускорение-бег-прыжки-бег-бег-пресс-бег… И так 20 минут. Прыжки менялись – то с поднятием коленей вверх, то армейские, то со скручиванием в сторону, то с приседанием, на степ-платформу и с нее. И только бег оставался неизменным:)
Силовая тренировка была куда более разнообразной. Особенно когда перед ее началом Миша радовал меня новостью: «Я для тебя сегодня новое упражнение приготовил. Сложное». И, конечно, каждое действие нужно было выполнять в момент действия на мышцы импульса. И всееееее те три секунды, пока он действовал. Во время двухсекундного интервала между импульсами надо было успеть вернуться в исходное положение. А не отдыхать:)
Мышцы мы прорабатывали все. И для этого необязательно нужны были гантели, но с ними мне нравилось больше. Мне казалось, что с гантелями у меня наверняка будут красивые мышцы. И уж, конечно, намного быстрее, чем без них. Хотя, если помните, вес гантели – всего один килограмм:)
А еще была гиря. Ее вес – 6 килограмм. Я каждый раз думала: «Как хорошо, что она, в отличие от гантелей, всего одна». Особенно радовал меня этот факт на 12-м или 13-м повторе из двадцати.
Или вот, например, «планка», которой мы завершали тренировку. Я никогда не думала, что это упражнение может быть настолько сложным. Мой рекорд – три минуты. И я действительно считаю это рекордом. Через две минуты «планки» буравить глазами зеленый коврик становилось уже невыносимо. Еще секунд через тридцать я могла только промычать что-то невнятное из серии «смилуйся, государыня рыбка, хватит уже меня мучить». Не так поэтично, конечно, но все же:) Но Миша уже понимал меня с полуслова: «Потерпи еще чуть-чуть. Осталось меньше тридцати секунд. Ты удивишься, когда увидишь результат». Он оказался прав. Три минуты в начале мне казались чем-то недостижимым.
В костюме, кстати, можно не только бегать и поднимать гантели. Для разнообразия можно побоксировать – отлично изматывает (когда я сказала Мише, что, может попробуем бокс, он серьезно посмотрел на меня и спросил: «Тебе мало?» Намек я поняла и молча побежала дальше:)).
В плане еды — за это время я полюбила гречку, рис, индейку и творог как никогда. Особенно гречку. На полном серьезе, без капли иронии. Мне все время хотелось сладкого, видимо, мозг настойчиво требовал углеводов. Практически как Маша во всем известном мультфильме: «Хочу, хочу, хочу». О чем я постоянно жаловалась Юле. Она подбадривала меня и, как опытный боец, советовала: «Съешь гречку». Я и ела. Поэтому пришлось полюбить:)
Но случай «весь день худела, домой пришла, нечаянно килограмм пельменей съела» — не про меня. Правда, я решила, что не буду отказывать себе совсем уж во всех гастрономических радостях жизни (особенно накануне новогодних праздников). Так худеть намного приятнее, полезнее и надежнее. Да и шанс не сорваться в итоге на этот условный килограмм пельменей резко возрастает.
Кстати, когда я только знакомилась с Fit’N’Go, в их инстаграме было много фотографий, как молодые мамы приходят заниматься с детьми, даже с совсем маленькими. Я не представляла, как это, пока сама не попробовала. И тренер, и администратор готовы занять ребенка, чтобы можно было тренироваться в полную силу (нет, халтурить опять не получится:)) Жаль, что когда я восстанавливалась после беременности, Fit’N’Go у нас еще не было. Процесс был бы и эффективнее, и приятнее, и быстрее.
Да, у Ани был свой фитнес:)
Ну, и собственно из-за чего все это затевалось — сам результат. Тренироваться я закончила в конце декабря — чуть больше, чем через месяц. Всего у меня было 14 занятий. Казалось бы, в самом начале цели я себе ставила вполне конкретные. Похудеть и подтянуть мышцы. Вот только не определила точно, «сколько вешать в граммах». То есть, на сколько именно похудеть и какие именно мышцы укрепить.
На всякий случай, напомню, что было в начале:
А вот контрольный замер на Tanita:
Особенно во всем этом мне нравится определение телосложения — мелкое:)
- Вес — 52,7 кг. Практически без изменений. Учитывая последующие показатели, вполне понимаю, почему.
- Жир — 24,5%. Минус 2,3% или 1 кг 200 грамм.
- Мышцы — 37,1%. Плюс 0,6% (жаль, что непонятно, сколько это в весовых значениях).
- Вода — 52,9%. Пью дальше:)
В итоге, жира для моего «мелкого телосложения» ушло прилично. А вот мышц пока прибавилось не так много. Визуально это «ушло» и «подтянулось» лично мне хорошо заметно в районе бицепсов-трицепсов и ягодиц. Та часть команды Beauty Insider, которая видела меня практически в наряде прекрасной половины «Спасателей Малибу», сошлась во мнении, что разница в качестве тела очевидна.
Fit’N’Go – это сложно, результативно и разнообразно. И то, что тренировка длится 25 минут – это контрольный выстрел в аргумент «нет времени». Думаю, ближе к лету снова пойду улучшать свои показатели — готовиться к купальному сезону:) Ну и продолжать любить гречку.
Источник