Дэвид харбор тренировки для хеллбоя

Шериф из «Странных дел» потеет в спортзале ради роли Хеллбоя в новом фильме. У-ла-ла!

Американский актёр Дэвид Харбор, известный по роли мрачного шерифа в сериале «Странные дела», сыграет Хеллбоя в перезапущенной франшизе о демоне-супергерое, сбежавшем из ада. Для того чтобы соответствовать роли, исполнителю приходится проводить на тренажёрах немало времени. Результат уже впечатляет. Да и процесс тоже.

Вместо Рона Перлмана в новом фильме франшизы «Хеллбой» о приключениях красного супергероя-демона, обладающего гигантской силой, главную роль сыграет Дэвид Харбор. До недавнего времени он был известен ролями второго плана в неплохих фильмах («Дорога перемен», «Квант милосердия», «Великий уравнитель»), но звездой телевидения стал после выхода сериала «Очень странные дела».

Роль мрачного шерифа-одиночки, который пытается противостоять одновременно заговору правительства и вторжению потусторонних сил, сделала его узнаваемым (а вот одну из главных героинь первых двух сезонов, таинственную девочку с суперспособностями по имени Одиннадцать не узнать: в жизни её принимают за 40-летнюю даму).

Хоппер — довольно крупный мужчина ростом метр девяносто, но для роли Хеллбоя ему всё-таки немного не хватает мускулатуры. Совсем недавно он выглядел в кадре примерно вот так.

После публикации первых образов Хеллбоя из фильма, который выйдет в 2019 году, стало понятно, что Хопперу есть к чему стремиться.

И он взялся за дело со всей серьёзностью, сообщает официальный сайт его фитнес-тренера Дона Саладино. Саладино работал с такими звёздами экшена как Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон, а теперь взялся за несколько месяцев довести до кондиции провинциального шерифа с уютным пузиком.

А вот что говорит об этом сам Дэвид Харбор.

Я был с детства увальнем. И после колледжа тоже. Когда играл в своём первом спектакле, набрал форму, но с тех пор всё запустил. С 26 лет и до нынешнего времени я никогда серьёзно не занимался в зале.

На сайте выложены фотки «до». Фотки «после» мы увидим, вероятно, ближе к премьере «Хеллбоя».

Но частично результат первых недель, а главное — процесс, можно наблюдать уже сейчас. А заодно познакомиться с некоторыми методиками из арсенала Дона Саладино. Гружёные салазки, несколько механических тренажёров, штанга, мячи из лечебной физкультуры, гантели, наконец, канаты для кроссфита и ещё кое-что.

Харбору очень нравится работать с Саладино.

В Доне есть что-то особенное — и как в тренере, и как в человеке. Он очень творчески подходит к режиму тренировок, которые раньше меня отталкивали своей однообразностью и скукой. Его методы уникальны, но при этом основаны на научных исследованиях. А с другой стороны, с ним весело, несмотря на все нагрузки, которые он даёт.

Возможно, какую-то роль в том, что Дэвид Харбор прославился, уже когда ему стукнуло 42 года, сыграл его зажигательный (на самом деле нет) танец во втором сезоне, моментально ставший мемом, а может, мрачная харизма человека, от которого плохому парню может прилететь быстрее, чем он успеет сказать «черничный пирог», но который внутри при этом нежный и заботливый папочка. Ну прямо как Хеллбой.

Источник

15 вопросов звезде «Хеллбоя» и «Очень странных дел» Дэвиду Харбору

«Ад существует, я там был, но сейчас я — свободен».

Звезда «Очень странных дел» говорит о психических расстройствах, аддикциях, угрозах смерти и прочих элементах жизни на пути к «Хеллбою» — его первой (и уж точно не последней) главной роли в мейнстримном фильме.

1. Когда вы поняли, что хотели бы стать актером?

В 5 лет я сыграл Железного Дровосека в «Волшебнике страны Оз», и мне ужасно понравилось. Это был успех. В школе я хотел быть актером, но. Я жил в Вестчестере, где много бизнесменов, юристов, врачей, — верхняя прослойка среднего класса — и ноль актеров, поэтому решил, что это не вариант. В колледже я перепробовал многое, но, попав в Нью-Йорк, понял, что надо просто брать и делать. И устроился официантом.

2. Вы не скрываете, что у вас биполярное расстройство. Что общество еще не знает об этом?

Много всего. Нельзя жестко делить общество на здоровых и нездоровых. Мне об этом известно не понаслышке. Я был по одну сторону, в психиатрической клинике, когда со мной обращались как с куском дерьма, а потом я оказался по другую сторону, когда со мной носились как со знаменитостью и подносили кофе.

3. Вы попали в психиатрическую больницу в 25 лет, куда вас поместили родители.

Это была добровольная госпитализация, поскольку у меня случился рядовой маниакальный эпизод, как это бывает у биполярщиков. Я был безвреден, но неадекватен. На экране биполярщика лучше всего изобразила Клэр Дейнс в первом сезоне «Родины».

Она там постоянно говорит что-то бессвязное, но сквозь это проглядывает какой-то смысл, ведь это пограничное состояние. И вот память о том, что однажды я сошел с ума, а потом вернулся в нормальное состояние и продолжаю играть и жить в Нью-Йорке, дала мне понять, что моя психика сильна.

Я стал ценить каждый день вне больницы. У меня бывают стрессы, но я могу выдохнуть и сказать себе: «Ад существует, я там был, но сейчас я — свободен».

4. Давайте поговорим об «Очень странных делах». Что вы почувствовали, когда из рядового актера стали частью феномена массовой культуры?

Это было очень круто и неожиданно. Я сильно переживал насчет своей игры и сериала в целом. Мой прибор, предсказывающий симпатии публики, сломался. В день, когда вышел сериал, мой телефон обрывали сотни людей, которых я годами не видел.

На BuzzFeed появилась статья «Какой ты персонаж из «Очень странных дел»?». Я был в шоке. Но и страшно рад тому, что сериал так взлетел, потому что я его нежно люблю.

5. А как насчет информации о том, с кем ты встречался и твоем новом статусе секс-символа?

Это меч обоюдоострый. Приятно нравиться людям, особенно когда тебе за сорок. Первые три месяца я был на седьмом небе от счастья, а потом стало как-то не по себе. Сейчас я вообще не особо люблю где-то появляться.

При этом очень странно видеть, что людям кажется, что они тебя знают. К такому я, конечно, не привык. Не хватает анонимности, которая была у меня раньше: тебя подрезает машина, и ты кричишь: «Дебил», а в ответ слышишь: «Эй, чувак! Ты классный». Да что ж я теперь и наорать ни на кого не могу?!

6. Как вы думаете, в детстве вы бы могли дружить с Майком Уилером и компанией?

Да, потому что они мне кажутся как раз моей тусовкой. Меня иногда спрашивают, с кем из сериала я себя ассоциирую. С Ноа (который играл Уилла). В детстве я казался людям странным и чрезмерно чувствительным.

Потому мне и нравилось играть Хоппера, ведь я мог спасти этого ребенка. В каком-то роде я спасал самого себя.

7. Твиттер-аккаунт словаря Мерриам-Вебстер разместил вашу гифку как визуализацию выражения «тело папика» (dad bod). Вас это не задело?

Задело, конечно, но я за то, чтобы расширять наше восприятие сексуальности. Наша культура пришла к тому, что вершиной считаются качки и люди, больные анорексией. Я же считаю, что быть человеком — это уже быть сексуальным.

Если вы хотите поэксплуатировать мое тело и при этом находите меня сексуальным — я не буду возражать. Я поддерживаю занятия спортом и ЗОЖ, но этот культ тела просто нелеп. В конечном счете, битву не выиграть. Какая разница, насколько вы красивы сейчас, если в 60 выглядеть вы уже будете чуть похуже. Лучше уж спокойно наслаждаться собой и жизнью.

8. Каково было обладателю «тела папика» тренироваться, чтобы набрать форму для «Хеллбоя»?

Много тренироваться не пришлось — образ формировался с помощью накладок и грима. Но я занимался силовыми тренировками, а они реально влияют на образ мыслей. При работе над ролью мое подсознание начинает действовать согласно мировоззрению моего персонажа.

Я играю Хоппера и веду себя определенным образом, а потом я переключаюсь на Хеллбоя и вхожу в это звериное состояние. Тренировки с тяжелым весом запускают этот халкоподобный режим, и такой тип дерзости мне очень нравится.

9. Вы делаете для фанатов невероятные вещи: ответили на твит одной фанатки и сфотографировались с ней для ее выпускного альбома. Для другой провели свадебную церемонию в форме Хоппера. Вы на все готовы ради них?

(Смеется) Не на все, но сейчас соцсети для меня превратились в эхо-камеру, где сторонники подхватывают какое-то событие и бесконечно его распространяют. Я не в восторге от этого, но подумал, что мое присутствие в соцсетях должно и людям нравиться, и мне пользу приносить.

Так и появились твиттер-челленджи. Если я могу принести хоть чуточку радости и чистого веселья в этот странный мир, то почему нет.

10. Благодаря ретвитам вашего поста, Гринпис отправил вас в Антарктику. Верите ли вы в то, что удастся предотвратить глобальное потепление?

Однозначно — нет. Наш эгоцентризм не оставляет нам шанса. Но я все равно считаю, что нельзя отводить взгляд от того, что вселяет в тебя ужас. Это действительно ужасная проблема нашей жизни, и она влечет за собой другие беды.

Если вы из тех, кого беспокоят толпы иммигрантов — так знайте, что это результат изменения климата: в разных местах нехватка и избыток еды, поселения уничтожаются, и людям нужно куда-то переезжать. Если бы можно было сделать землю пригодной для жизни везде, было бы меньше войн за территории, ресурсы.

Но даже проигрывая, нужно продолжать бороться. Это идея из «Чумы» Альбера Камю: каждое утро мы все равно должны подниматься и идти на работу, даже если знаем, что мы не остановим чуму.

11. Вы хотите когда-нибудь иметь своих детей?

Я еще не решил. Но если планета погибнет через 15 лет, я бы не хотел, чтобы моему ребенку в этот момент было 15. А еще в нашей культуре очень любят обожествлять институт семьи. У кого-то рождается ребенок, и все хором восклицают, как это прекрасно, и радуются.

Мне бы хотелось, чтобы так же радовались и за тех людей, которые решили не иметь детей, потому что перестать размножаться — это самое лучшее, что мы можем сейчас сделать для планеты.

12. Многие ваши роли вызывают в памяти актеров 1970-х, трогательных и надломленных. Кто ваши герои в профессии?

Джек Николсон, Джин Хэкмен, Харрисон Форд, Рой Шнайдер, Ричард Дрейфус. Они все снимались в 1970-х, когда я пытался понять, что значит быть мужчиной. Когда меня пригласили в «Очень странные дела», я подумал, что теперь смогу быть таким же для следующего поколения.

13. В 2017 году «Очень странные дела» получили премию Гильдии киноактеров, и вы толкнули речь против буллинга и призвали всех быть эмпатичными. Как так получилось?

Я удивлен, как эту речь интерпретировали. Мне угрожали смертью люди, которые решили, что я говорил о сторонниках Трампа. Но я говорил о культуре, в которой мы все живем. В течение многих лет в Голливуде я был изгоем, и мне хотелось критически высказаться о привносимом нами в культуру нарциссизме, который вызывает в людях чувство одиночества, в то время как фундаментальная цель искусства — консолидация общества.

Еще и поэтому я горжусь «Очень странными делами», благодаря нам люди с «папкиными телами» могут чувствовать себя принятыми. Наши персонажи не супергерои. Но люди могут себя ассоциировать с ними и видеть, что даже такие персонажи способны на героизм. Вот я и предложил: «Давайте внесем свой вклад в культуру, которая будет превозносить эмпатию и искоренять нарциссизм» в противовес желанию разодеться, как Кардашьян.

14. Если бы вы достигли своего нынешнего успеха в двадцать лет, как бы вы с ним справились?

Ужасно бы справился. Я был бы придурочным нарциссом. Хамил бы официантам. Мне бы казалось, что я на все имею право и мне все должны. Но когда успех к тебе приходит после 40, тебе уже все равно, и это прекрасно.

Если есть божество, управляющее событиями моей жизни, то его роль заключалась в том, чтобы не допустить исполнения моих желаний. Я хотел этот успех в 20 лет, и мне его не дали, я хотел его в 30 лет, и снова меня обошли. И вот наконец после 35 лет, когда я отчаялся, думая, что слишком стар для своей мечты, я наконец ее исполнил. В общем — я получаю все, когда мне становится все равно.

15. Вы говорили, что всегда ощущали себя разбитым и одиноким. Успех помог это преодолеть?

Да. Сейчас я себя чувствую более уверенным, хотя проблем хватает. Но когда я погружаюсь в это одиночество, я могу подбодрить себя мыслью: «Ну хоть квартирка симпатичная». Мне есть на что опереться.

Однако работа со своими ключевыми проблемами — это путь длиною в жизнь через терапию и самопознание, потому что проблемы — просто побочный эффект человеческой жизни.

Мы, люди, прелюбопытнейшие и сумасшедшие создания, которые слишком рассудочны себе же во вред, мы — странные телесные существа, которые перемещаются в пространстве, ничего толком не понимая. И я такой же.

Источник

Дэвид Харбор обвинил в провале нового «Хеллбоя» фанатов Гильермо дель Торо

Актер утверждает, что его версия брутального демона-супергероя была изначально обречена на провал.

Дэвид Харбор считает, что своим провалом перезапуск «Хеллбоя» 2019 года, в котором актер исполнил заглавную роль, обязан фанбазе оскароносного режиссера Гильермо дель Торо. Несмотря на энтузиазм Харбора по отношению к этому проекту, «Хеллбой» был разгромлен критиками за свой бессмысленный сюжет и плохую проработку характеров. В довершение ко всему фильм оказался убыточным, собрав по всему миру плачевные $44 млн при бюджете в $50 млн. Но при чем же здесь дель Торо?

Дело в том, что в 2004 и 2008 годах дель Торо выступил режиссером двух фильмов о Хеллбое, которые были приняты публикой куда более благосклонно. Планировалось, что следом выйдет и третья картина в рамках цикла, но деньги на проект так и не были найдены. Вместо этого было решено снять фильм-перезапуск во главе с Харбором, что вызвало негодование со стороны тех, кто ждал трилогию о Хеллбое от Дель Торо.

Общаясь со своими поклонниками в Instagram, Харбор посетовал, что многие зрители повели себя некорректно, сравнивая нового «Хеллбоя» с его предшественниками:

Думаю, этот фильм провалился еще до того, как мы приступили к съемкам. Мне кажется, люди не хотели, чтобы мы брались за этот проект, потому что мы чувствовали некое отторжение. Гильермо дель Торо и Рон Перлман создали культовую вещь, но нам казалось, что мы можем представить свой взгляд на Хеллбоя. В то же время люди в Интернете громогласно заявляли: «Мы не хотим, чтобы вы к этому прикасались!» Но мы все же сделали свой фильм. Как по мне, он получился забавным, пусть у нас и были определенные проблемы. Но люди были настроены враждебно — впрочем, это их право. При этом для меня самого это был полезный опыт.

Изначально планировалось, что перезапуск «Хеллбоя» получит сиквел, однако провал первой части поставил на этой франшизе крест. Тем не менее Харбор не остался не у дел, сыграв Красного Стража в «Черной Вдове» от Marvel.

Источник

Читайте также:  Спортивная гимнастика группа вконтакте
Оцените статью