- Что такое выездная тренировка
- Что такое выездная тренировка
- Здравствуйте. Имея за плечами почти пятилетний опыт проведения регулярных занятий по скандинавской ходьбе и выездных занятий в парки и пригороды Санкт-Петербурга, почувствовала необходимость поделиться с вами некоторыми соображениями.
- Что такое выездная тренировка
- Регулярные тренировки по расписанию в одном и том же месте в одно и то же время прекрасно выполняют свою функцию: дисциплинируют и тренируют . На занятия скандинавской ходьбой приходят очень разные люди.
- Что такое спортивные сборы и зачем они нужны?
- Зачем нужны спортивные сборы и что это такое?
- Когда пора ехать на спортивные сборы?
- Где провести спортивные сборы?
- Сколько длится эффект от спортивных сборов?
- Как проходят тренировочные сборы?
- На каком уровне спортивной подготовки можно посещать спортивные сборы?
- Что нужно для организация спортивных сборов для детей?
Что такое выездная тренировка
Некоторые отзывы о выездных тренингах
Наконец сформировала свои мысли по поводу выезда. На этом мероприятии я сутками чувствовала спокойствие, и тепло, которое я не чувствовала очень давно. Это нельзя описать словами, нужно только побывать там. На выезде, я смогла заглянуть себя, и узнать, как я отношусь к своим близким, родным, но также узнать, какие чувства я испытываю к людям, которые меня предали.
Все говорят :” Школа-это второй дом”, но для меня вторым домом является Эмпатия. Дом, в котором я могу поделиться всем, чем угодно. Дом, где все меня принимают такой, какая я есть. Дом, где живут хорошие, добрые, и понимающие люди, которых сейчас в нашем мире очень мало. Конечно, всё мероприятие невозможно мне описать словами, но мне бы хотелось сказать…. Спасибо… Просто спасибо за это прекрасное время, наполненное добротой, теплом, дружбой, заботой, и пониманием. Я ни капельки не жалею о том, что поехала. Обязательно буду приезжать ещё.
Я хочу написать свои ощущения и воспоминания о выезде!
Вы никогда не поймете и не почувствуете что это, полностью, всем телом, пока не поживете пару дней в этом мире. Это мир отдаленный от проблем, быта, невзгод и шумной суетливой Москвы. Там живут эмоции, чувства и сказка. По ночам можно услышать волшебные пения под гитару, а на утро радостные крики — Вставайте, ну вставайте, хватит спать, уже солнечное утро же!)
Знания и эмоции приобретенные на выезде останутся надолго лучами летнего солнца греть вашу мягкую душу. (=
Вот такими словами я могу описать выезд. Если честно, то выезд вообще нельзя описать словами. Его надо прожить.
О выезде…
Так много вещей, которые необходимо сказать. Этот выезд стал важным для меня, не из-за темы, но из-за тех чувств, которые я там пережила. Это было для меня неким испытанием ведущим меня к сокровищу. Я взяла очень много всего у людей которые были там и пока не знаю что с этим делать. Сейчас очень трудно, но я уверена, что пережив это я сильно поменяюсь и моя жизнь тоже изменится.
Многих из ребят я увидела по – другому, совсем в новом свете, и все они так понравились мне. Стали очень родными и близкими. Много откровений о себе и других. Сложно собрать все в кучу. Решение поехать на выезд было правильным и важным.
Выезд.. Это нельзя описать словами, надо хотя бы один раз съездить на выезд, чтобы понять, что это. Для меня этот выезд получился очень плодотворным.
В этом году я поняла, что не получаю на данный момент моей жизни от Эмпатии того, чего хочу. Мне от этого стало очень некомфортно. А сейчас, после выезда, я поняла, что ошибалась. Мне очень дорога Эмпатия, люди, которые там меня окружают.
Ехала на выезд я с мыслями, что очень хочу глубоко поработать со своими процессами, правда, была не уверена, что получу это, но готова была полностью погружаться в процесс работы. И я получила то, что хотела. Это выезд полностью меня изменил.
Сейчас у меня состояние, которое вчера я назвала “веселый тлен” Мне очень комфортно и спокойно, такого состояния, сразу же после выезда, у меня не было никогда. Конечно, есть свои темы, которые поднялись за эти три дня, но с ними я готова работать.
Выезд-это волшебство. Волшебство, которое создаём мы сами. Это люди, которые мне очень дороги.
И хочется сказать спасибо всем, кто присутствовал, ибо без вас все было бы по-другому. И хочется сказать спасибо отдельным людям. Степа, спасибо за то, что был рядом, ты стал для меня опорой, мне это очень ценно. Люба, спасибо, за то, что у нас такие отношения(и за песни, которые ты играла мне в комнате, тоже спасибо). Лера, а тебе отдельное тёплое и искреннее спасибо, я тебе все уже не раз сказала, но ты мне стала очень близка и дорога за этот выезд.
В этот раз я открыла для себя многих людей, которых раньше боялась, а теперь у меня к ним много чувств. Мне очень все понравилось и я довольна всем.
Даша, 15 лет
Источник
Что такое выездная тренировка
Здравствуйте. Имея за плечами почти пятилетний опыт проведения регулярных занятий по скандинавской ходьбе и выездных занятий в парки и пригороды Санкт-Петербурга, почувствовала необходимость поделиться с вами некоторыми соображениями.
Во-первых, я написала этот пост ручкой на бумаге, так лучше излагать свои мысли, так лучше для развития когнитивных свойств мозга: памяти, внимания, мышления. Вы спросите, при чем тут ходьба с палочками и письмо на бумаге. Наберитесь терпения. Хочу лишь оговориться, что все, что изложено в данной статье, является результатом моих личных размышлений и никаким образом не претендует ни на оригинальность, ни тем более на истину в последней инстанции.
Во-вторых и далее, пишу эту статью, чтобы объяснить, для чего именно провожу выездные занятия. Скажу сразу, что, как специалист по адаптивной физической культуре, провожу 3 регулярные тренировки в парке Александрино, мастер-классы для новичков, вожу команду на соревнования, дополнительно провожу индивидуальные занятия по физической реабилитации, включающие классический массаж, лечебную гимнастику для позвоночника. Уже не говорю о том, что работаю 8-часовой рабочий день. Так вот, для чего мне, тренеру, с такой гиперфизической нагрузкой, нужно еще готовить маршрут, ехать на общественном транспорте, собирать группу, беспокоиться, чтобы никто не опоздал, тащить с собой по привычке чай в термосе, аптечку, запасные носки, перчатки, шапки и т.д? Зачем я это делаю? И я вам отвечаю: потому что выездное занятие принципиально отличается от регулярного занятия-тренировки. Давайте разберемся.
Цель регулярной тренировки – физическая нагрузка, физическая активность, которую мы даем своему гиподинамичному организму. Мы сознательно подвергаем себя некоторому кратковременному стрессу, встряхивая организм, давая возможность протекать всем жизненно-важным физиологическим процессам более активно. Такие занятия построены и адаптированы для людей пожилого возраста с учетом их физиологических особенностей и имеют свое положительное влияние, что подтверждено исследованиями, проведенными совместно с институтом АФК НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Данные исследования-наблюдения продолжаются и в настоящее время.
Так вот, цель выездного занятия как раз противоположная – снизить уровень постоянного стресса, который мы испытываем в мегаполисе: шум, загазованность, вибрации, фон, но самое главное даже не экологические факторы. Главное -дать себе возможность сделать спокойный вдох-выдох, остановиться от вечной суеты, размеренно двигаться, восстановить в себе внутренний баланс, побыть в тишине, созерцать природу, красоту, дать мозгу пищу для размышления. Посещая красивые парки, музеи, храмы, мы прикасаемся к истории нашей Родины, любуемся красотой Творения. Таким образом мы осознаем себя через сопричастность и соединенность с другими людьми, с миром природы, с Божественным. И вот, если вы, приезжая на такое занятие, сумели поймать это состояние тишины, покоя, радости в душе, если вы смогли запомнить этот день, если вы возвращаетесь к нему в мыслях, моя цель занятий по физической рекреации достигнута. ВЫ получили полноценный отдых, вы дали своему организму возможность перезагрузиться, ваша НЕРВНАЯ СИСТЕМА отдохнула, потому что!! Гиперактивность бывает в любом возрасте, не только у детей и подростков, и лечится она только расслаблением, а не дополнительной физической активностью. То есть я учу не неподвижному спокойствию, я учу спокойствию во время движения, но сохранному, здоровьесберегающему, сохраняющему баланс всех наших систем.
Так, например, посетили мы вчера усадьбу Ильи Ивановича Репина «Пенаты». Ехали на электричке с Финляндского вокзала до ж/д станции Репино, далее шли скандинавской ходьбой 3 км. Около усадьбы свернули направо, к Финскому заливу, где дали себе возможность полюбоваться видами, отдохнуть и перекусить. Я всегда прошу участников выезда не гнать, как на тренировке. Здесь проявляются и взаимоотношения, готов ли подождать более слабого, готов ли уступить в чем-то другому, готов ли простить.
Около входа в усадьбу поймали стайку голландцев, сказали, что среди них был консул Нидерландов в Санкт-Петербурге,Ханс Весселинг, сделали совместное фото и пожелали доброго. В музее понравилось, в каждом зале включали аудиогид и сопровождали экскурсоводы. Что меня зацепило на этот раз. Портрет рыжеволосой девочки И.Е. Репина, в столовой, за камином с изразцами, недавно возвращенный на место после реставрации; недописанный портрет А.С. Пушкина в мастерской на втором этаже (восемь!! раз Илья Ефимович переписывал портрет, но опять же, по моему субъективному ощущению, не стал заканчивать сознательно, смирившись, один Гений перед другим). Удивительно, что вещи из усадьбы успели вывезти в запасники Академии Художеств, перед войной, сохранив их в Блокаду. Низкий поклон, Ленинградцы. Каждый раз, осознавая их подвиг, не перестаю удивляться мужеству этих людей.
Тронула своей внешней непричастностью выставка американского дизайнера Чака Дэвидсона «Извлечение души камня в бабочку». Потом погуляли не много по усадьбе, и опять до станции Репино, стуча палочками по мостовой плюс 3 км. Понравилась еловая аллея на Прямой улице, наполненная св ежестью и ароматами весны, понравилось, что около супермаркета на вопрос, сколько стоит корюшка, получили замечательный по своей глубине ответ: «Вам дорого».
Уже на обратном пути, в электричке, я попросила своих подопечных записать дома свои впечатления от ув иденного.
Вот и я пишу эти строки, потому что со временем забудутся мои сны, мои чувства, мои походы, а вы прочитае те и вспомните свои чувства, связанные с этим днем, и улыбнетесь, и пойдете собирать рюкзак, и готовиться в Путь. Благодарю за внимание.
С любовью и благодарностью. Ваш инструктор Давыдова Анна
Источник
Что такое выездная тренировка
Регулярные тренировки по расписанию в одном и том же месте в одно и то же время прекрасно выполняют свою функцию: дисциплинируют и тренируют .
На занятия скандинавской ходьбой приходят очень разные люди.
Спортсмены-ветераны, действующие спортсмены в период реабилитации после травм и люди, которые ни когда в жизни не занимались спортом. Но законы физиологии действуют одинаково, не зависимо от нашего прошлого.
Если «навсегда освобождённый от уроков физкультуры» человек в какой-то момент своей жизни принимает решение начать тренироваться – он становится спортсменом. И на него распространяются те же правила, которые действуют в мире спорта.
Регулярные тренировки во-первых дисциплинируют, во-вторых улучшают показатели здоровья, в-третьих адаптируют к нагрузкам.
Период адаптации к нагрузкам сугубо индивидуальный процесс: кому-то достаточно трёх занятий, чтобы с лёгкостью проходить 5 км в бодром темпе, а кому-то до «первой пятёрки» надо тренироваться пять месяцев.
Для той категории занимающихся скандинавской ходьбой регулярно, кто уже адаптировался к тренировкам в режиме два (три) раза в неделю 5 км за 1 час, необходимо наращивание нагрузки. Можно пойти по простому пути – вместо одного круга по парку пройти два. Объём нагрузки увеличится. Но простое решение не всегда самое хорошее. В каждом виде спорта перед тренером стоит задача не просто увеличивать нагрузку, но избежать скуки, монотонности в тренировках. А если мы изо дня в день, из месяца в месяц ходим по кругу, как пони в цирке, скука тут как тут. Вот здесь на помощь и приходят выездные тренировки. Новое место, нескучный маршрут, новые участники.
Выездная тренировка требует подготовки как от тренера, так и от участников.
Тренер должен подготовить безопасный, интересный, удобный для скандинавского стиля ходьбы маршрут. Участники должны выбрать для себя маршрут подходящий по протяжённости и по темпу передвижения.
Тренер, занимающийся с вами постоянно, обязательно предложит вам на выбор несколько маршрутов выездной тренировки, подходящих по нагрузке и темпу.
Если у вас есть вопросы личного свойства (как одеться, что взять с собой) – это всегда можно обсудить или на тренировке или в «Обсуждениях» в нашей группе ВКонтакте.
Итак, выездная тренировка – это неотъемлемая часть тренировочного процесса. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, мы всегда стремимся вперёд.! Нет скучных людей! Нет скучных мест! Нет неподходящего времени года или плохой погоды!
Источник
Что такое спортивные сборы и зачем они нужны?
Рано или поздно перед спортсменами встает выбор: принимать участие в сборах или нет. Но не разобравшись, спортсмены делают не осознанный выбор. В этом блоге мы разберем, что такое спортивные сборы, зачем они нужны и многое другое!
- Зачем нужны спортивные сборы и что это такое?
- Когда пора ехать на спортивные сборы?
- Где провести спортивные сборы.
- Какова продолжительность тренировочных сборов ?
- Сколько длится э ффект от спортивных сборов?
- Как проходят тренировочные сборы?
7. Какие тренировки делать на спортивных сборах?
8. На каком уровне спортивной подготовки можно посещать спортивные сборы?
9. Что нужно для организация спортивн ы х сборов для детей ?
Зачем нужны спортивные сборы и что это такое?
Спортивные сборы — это подготовительный период спортсменов перед началом нового сезона. Другими словами — это выезд команды на тренировки, только в другой город. Чаще всего спортивные сборы проводят в летний период, перед началом нового учебного года.
Для того, чтобы добиться лучшего результата в том или ином спортивном направлении, необходимо прилагать большие усилия. С такой целью и организуются спортивные сборы, чтобы в неформальной обстановке больше самосовершенствоваться и прогрессировать.
Спортивные сборы могут развивать определенный физиологический параметр или ценный навык, увеличить коммуникабельные свойства, а также создать дух конкурентности между участниками сборов.
Когда пора ехать на спортивные сборы?
В не зависимости от того, кто вы: олимпийский спортсмен или новичок, сборы подойдут каждому.
Время поездки на спортивные сборы выбирается на основании цели. К примеру, марафонцы начинают готовиться уже зимой, а футболисты или волейболисты в любое время года. Все зависит от цели и вида спортивной деятельности.
Где провести спортивные сборы?
Провести спортивные сборы можно в разных местах. К примеру, если вы хотите провести спортивные сборы на море , то вам необходимо выбрать спортивную базу в каком-либо ближайшем к морю городе.
Также отличным вариантом будут спортивные сборы на природе, то есть в небольшом лагере или рядом с санаторием.
Какова продолжительность тренировочных сборов?
Спортивно тренировочные сборы зачастую длятся от недели до двух месяцев. При условии, что профессиональным спортсменам на спортивную подготовку требуется не столь много времени как новичкам, последние предпочитают находится на сборах как можно дольше. Их число составляют люди рабочего класса, которые не могут себе позволить сделать выходные или отпуск столь длинными. Таким образом, к двум выходным дням они добавляют два рабочих и делают свою серию тренировок. Их притягивает сама атмосфера окружения профессиональных спортсменов, где они заряжаются большой энергией и желанием дальше покорять все больше спортивный вершин.
Сколько длится эффект от спортивных сборов?
Общеизвестный факт разработанный и установленный профессиональными спортсменами говорит о том, что: продолжительность сборов в протяжении одну неделю – равен продолжительностью эффекту в одну неделю. Так как после каждой тренировки организму нужен период восстановления, который, в данном случае будет составлять одну неделю.
Но стоит учесть и психологический эффект от сборов. Спортсмен или любитель на каждой тренировке или сборе, преодолевает свои трудности: усталость, лень, боль. И в э том ему помогает поддержка со стороны профессионалов.
Как проходят тренировочные сборы?
Тренировочные сборы очень дисциплинированы и по армейски точны.
Ранний подъем, со всеми утренними процедурами: от заправлении кровати до личной гигиены. Завтрак — куда входит определенное здоровое питание, за которым следит каждый спортсмен. После завтрака обязательно плановая разминка во избежании физических травм суставов, растяжений и т.д. И после всего начинается, непосредственно, тренировка. Затем следует обязательно обед, для того, чтоб дать организму все необходимые микро-элементы для его здорового восстановления. Участникам также дается время на свой досуг, на общение, обмена опытом с другими спортсменами. И не пренебрегается также теорией. После чего очередная тренировка, ужин и подготовка ко сну. Сон, как известно – один из главных факторов правильного восстановления организма.
Какие тренировки делать на спортивных сборах?
Для каждого вида спорта существуют отдельные виды тренировок, в зависимости от достижения желаемого результата. Для каждого вида спорта определяется соответствующая база или зона для тренировок. Со всеми спортивными атрибутами и материалами: как учебными так и тренировочными.
На каком уровне спортивной подготовки можно посещать спортивные сборы?
Спортивн о тренировочные сборы – мероприятие свободное и общедоступное. Его могут посетить как новички, любители, так и профессионалы с большим опытом. Каждый из участников, независимо от опыта, получит большой опыт и проведет время с пользой.
Что нужно для организация спортивных сборов для детей?
организации учебно тренировочных сборов стоит уделить профессионализму и компетенции тренеров: их педагогический опыт и психологическое состояние. Если в школе Вашего ребенка не предусматривается организация сборов спортивных мероприятий, нужно обратить на репутацию организатора таких сборов. Местоположение, наличие, по близости, медицинских учреждений, питание, жилищн ы е условия и т.д.
В отличии от спортивных сборов для взрослых, детям дается продолжительность не больше двух недель, во избежании переутомлений и психологических последствий.
Распорядок дня такой же как и у взрослых за исключением более тщательного наблюдения за маленькими спортсменами. Тренировки подбираются тренерами индивидуально для каждого ребенка, согласно их здоровью и физической подготовки.
Спортивные тренировки и тренировочныe сборы – неотъемлимая часть в жизни и карьере каждого спортсмена. Там он получит несравненный профессиональный опыт, правильную и интенсивную физическую нагрузку и море эмоций. А новички получат нужную спортивную базу и знания наряду с различными методиками.
Источник