Куда лучше отдать девочку-танцы или гимнастика?
Любит и гимнастику и танцы… Очень подвижная и активная.Мамы, что посоветуете? Нужны реальные отзывы.
Комментарии
Сама думаю куда отдать. пока что на вокал и на танцы надумала, ищу где что поблизости.
мы в 3 года пошли на танцы. месяц нормально, потом стала плакать, а насильно засовывать в зал я ее не стала. в прошлом году посмотрела олимпиаду и загорелась худ. гимнастикой. вышли из дома, а на подъезде объявление о наборе. пришли. ходит с огромным удовольствием. но у нас тренер чудесней не придумаешь. смотрите по ребенку. и то, и другое полезно
Хотела на гимнастику, но отдала на танцы) вот с 4 лет, с 3 у нас по близости ничего не было, ну оказалось что она танцы то еле тянет)) заставляла иногда ходить, иногда вообще стояла ничего не делала, сказали маловата еще. Ну вот с сентября ходим все равно уже есть успехи, многому научилась
Орели ходила и на танцы и на спортивную гимнастику.в итоге выбрала капоэйра и сказала, что это лучшее в её жизни)))
Жозефин в лет 5 отдам на балет(пока такие планы)
Я хочу Варю на хореографию отдать
В театральный отдам) там и хореография и вокал. По минимуму но есть)
две подруги занимались гимнастикой с детства, а потом затянуло и мастеров спорта получили… обе плюются и говорят что своих детей никогда не отдадут-все кости переломаны, от ребер до пальцев на ногах… я бы на танцы отдала
Вот тоже думала как написать, все верно, гимнастика- это спорт и там как не крути сборы, соревнования, летние лагеря И так далее, у родителей тоже жизни нет, в выходной вместо кино на соревнования в 6:00, а танцы всегда пригодятся и там даже если есть соревнования и сборы, Впринципе не обязательно посещать, танцами можно заниматься для себя, для развития фигуры, чувства ритмики И так далее.
Источник
Гимнастика или хореография.
Сама занималась и тем, и другим. Начала одновременно с 6 лет. Гимнастикой прозанималась 4 года, хореографией 11 лет. Сама «болела» гимнастикой, но природных данных было маловато. Гимнастика была сложнее — занятия были 6 раз в неделю по 3 часа. Предметы (обруч, лента и т.д.) добавлялись постепенно. Соревнования и выступления нечасто. Короче, много однотонности. Чтобы не надоело, нужно очень сильно полюбить это дело. Плюсы в спортивной нагрузке — мы и кроссы бегали, и отжимались, и в длину/высоту прыгали. В школе на физре я была первой во всем, хоть и самого маленького роста.
Про хореографию. Занятия были 2 раза в неделю по 2 и 3 часа (1 раз в неделю ходила в ущерб гимнастике, второй попадал, когда ее не было). Сначала растяжка у станка, а потом постановка и репитиция танцев. Даже у самых юных участников были номера — групповые, и если повезет сольные. Выступления гораздо чаще. А ведь есть еще и костюмы! Это вообще отдельная тема! Свои танцевальные годы вспоминаю с огромной нежностью — где мы только не были. Но тут очень важно «не промахнуться» с преподавателем и самой группой. У нас например, было разноообразие — преподаватель ставила и классические номера на пуантах, и бальные, и русские народные, и прототип сегодняшних Тодесов. Было очень весело и интересно.
Не могу не написать про минусы. Травм серьезных вроде бы не было, но сейчас есть и со спиной проблемы и с ногами (сводит периодически мыщцы). Так что все хорошо в меру.
Источник
Худож. гимнастика или танцы?
Скажите пожалуйста, кто водит дочек на художественную гимнастику или танцы — с какого возраста начали, особенно если речь о гимнастике?
Стоит ли в 3 года вести на гимнастику или ограничиться танцами?
Ну, и вопрос к Екатеринбургу — куда водите? Довольны или нет.
Комментарии
я сама в гимнастику с 5 лет пошла, а в группе дети были младше 3,5 — 4 года. и у них потом лучше получалось (они более гибкие). Худ. гимнастика очень нравится, но если бы у меня дочка была, выбрала бы танцы. В гимнастике неправильная осанка формируется — усиливается поясничный лордоз. По себе помню как после гимнастики пошла на танцы и тренер меня ругала за то, что зад торчит 🙂
Старшая ходит в цирковую студию с 6 лет, там гимнастика, акробатика, жонглирование.
гимнастика это ад
свою думаю в танцы отдать. потом в бассейн. так же и младшую.
а подрастут-сами решат.
я вообще чем только не занималась
в гимнастику и танцы с 4 лет тольо берут. по крайней мере у нас.
у нас в городе даже за деньги не реально, тренеров не хватает. Так что это существенный минус маленького города.
в садике на гимнастику ходим с 3 лет, все норм
Меня мама отдавала в гимнастику в 5 лет. Жаль только что больше нет этого кружка или как сказать студии. В ДК РТИ все по убирали.
мы с 4 на танцы, ей подходит. на гимнастике тянут сильно, детки плачут. свекровь тренером была, ни за что не отдам на гимнастику!
Я думаю танцы полегче будут,.опять же смотря какое направление и стиль?
ну то, куда я пока вожу дочь, могу назвать скорее занятиями для общего развития под музыку, нежели прямо танцы какого-то направления.
никуда свою не водила, она сама не хотела
в 3 года не мучайте ребенка)) Ведите на танцы. Моя дочь с 4 лет в художественной гимнастике. В этом году ушли на танцы.
у нас мальчик, я не думала)))племяшка у меня с 4 на гимнастику пошла, потом перестала — тяжело, стала на танцы ходить. но там просто танцульки, не спортивно-бальные. и то ей тяжеловато было в плане диеты, она пончиком была))) а если профессионально заниматься танцами, то я б девочку не отдала… тут еще финансово сложно очень… у меня знакомая выступает на проф.уровне, говорит, нагрузки большие, ноги по ночам сводит сильно, и дорого, наша федерация не финансирует, все костюмы, перелеты и т.д. за свой счет. в итоге, она выступает за Латвию)))
Источник
Бальные танцы или художественная гимнастика
Комментарии
Я бы на гимнастику водила, потом перевела бы на танцы с 5 лет. Моя занимается проф танцами, у них там шоу балет как бы, хореография, акробатика, все вместе.
С 4,5 отдала на танцы, а с 3-х пробовали, не пошло, просто бегать хотела, прыгать и все, ходили на батуты пока))
Спасибо, надо обдумать 🤔
Дочь в 3.10 как раз занималась гимнастикой. Растраты в первый год были не особо — скакалка, мяч, купальники, чешки специальные.
Мне не особо нравился тренер. И то что в середине года добирали группы несколько раз. В итоге наши топтались на месте. На соревнования отправляли не всех, а тех кто готов уже.
За лето дочь начала ныть что не хочет больше заниматься. Я уговорила попробовать походить на хореографию. И вот с 4.10 лет занимаемся. (Уговаривала преподавателя взять, тк не было 5лет еще). Втянулась. Растраты почти те же, тк костюмы шьем сами все.
То есть, в 4 с половиной (январская она) не стоит в группу с 5 лет?
У нас на гимнастике в одной группе были детки с 3х до 5лет. Смотрят по данным ребенка.
А вот уже на хореографию раньше 5ти не брали.
Дороже бальные. И да… проф спорт реально калечит, хотя я думаю…, что это не про бальные танцы…
Ниже девочка написала — с 15 лет артрит ♀️Большая нагрузка на ноги
Сестра моя родная занималась худ гимнастикой с раннего детства до 12 лет. Форма на занятия чёрная, белые носки, наколенники это не дорого. Для выступлений нужен купальник, он максимум на 2 года, так как растёт. Новый стоит где-то от 12 тысяч, это самый простой без страз. Некоторые покупают со стразами, но б/у, так как если брать хороший купальник с небольшим количеством страз, то будет стоить он от 30 тысяч. Булавы, ленты, мячи дорогие. В начале занятий можно не профессиональные, они дешевле. Но уже через пару лет скажут покупать лучше. Тысяч 3-7 за 1 предмет, смотря какой. Занималась в ДДТ, в этом году бросила и пошла в спортивную командную аэробику там же. Тренеры оказались г о в н я с т ы м и
Спасибо я тоже в ддт хочу. Вообще хочу на простые танцы, но они с 5ти. Я б сейчас отдала, чтоб базу заложили, растяжку, ритм… А со следующего года бы перевела
Именно в ДДТ не советую идти в худ гимнастику. Тренера позволяют себе лишнего, орут, матом и по всякому обзывают девочек (( сестра с истерикой оттуда возвращалась последнее время. Там очень жетско стало, осталось всего 2 тренера и обе не очень. А хорошие тренеры ушли. Сейчас она пошла на аэробику, немного похоже на худ гимнастику, они также в команде выступают в костюмах, ездят по городам. И тренер там золото. Если ей позвонит мама, тренер все расскажет про ребёнка, похвалит, нет этого отношения на отвали как в гимнастике. В августе вот в лагерь поедет на 10 дней, будут там и тренировки и отдых, правда платно 20 тысяч отдали. В начале июля тренер их собирала где-то в солотче, они ездили на велосипедах по лесу, купались, отдыхали. В сентябре они едут на море на всероссийские сборы бесплатно, оплачивать только дорогу. По-моему классно. Тренировки состоят из двух частей- на улице (бегают, нормативы сдают и тп, и потом в зале тренировка). Еще раз в неделю ходят тренироваться в бассейн, ничего дополнительно не платят. Там видно, что тренер любит свою работу и детей, в сравнении не идёт с гимнастикой. Гимнастика во дворце совсем ухудшилась, по началу 7-8 лет назад было лучше (( я прям от души НЕ советую отдавать в ДДТ на гимнастику. А вот танцы там хорошие, подружка моей сестры там занимается, Верес что ли коллектив называется, сестра и выбирала между аэробикой и танцами. Я сама занималась танцами, мне очень нравилось. Я занималась в Фениксе, тренер там Глушина Татьяна. Она и осталась, молодая женщина. Рассмотрите ещё этот вариант. Может там есть группы и помладше у неё, чем 5 лет. Да и вообще решите, что вы хотите, любой спорт даже в Рязани, занимает много времени и сил. Что для вас важнее, спорт или учёба. Если дети способные, хорошо учатся, и есть тяга к знаниям, то будет тяжело совмещать. Там и там хорош не будешь, не разорваться. Если есть такая тяга, то лучше танцы, аэробика, и тп виды, которые более как хобби, а не на индивидуальный результат как в спорте.
Источник
Спортивная гимнастика или танцы
При таком же выборе остановились в своё время на танцах. Мне тоже не понравились истории о том, что на гимнастике больно тянут. Дочка 2 года до школы на них ходила 3 раза в неделю и после этого сообщила нам, что на танцы никогда больше ходить не будет.
Ушла на каратэ, потом на теннис, сейчас имеем бассейн с персональным тренером и рукопашный бой.
Пробуйте, ищите своё, слушайте при этом мнение детей.
Какие-то ужасы вы тут рассказываете все. Неужели у вас нет в России спорта для удовольствия, а не результата.
Нафиг-нафиг какаие-то спортивные результаты. Это для одаренных единиц.
Ну моя 5-ка ходит по разу в неделю на 45 мин танцы бальные, 45 минут гимнастика и 30 мин бассейн Все подружки приблизительно в таком же режиме.
Море удовольствия для нее. Замечательное время провождение.
Больше 45 мин она в этом возрасте и не выдержала бы, а больше 1 раза в неделю тоже надоест такая рутина. Может в 6 будет и по-часу. Плавание точно 30 мин, не больше и у старших
Кстати на гимнастике их явно учат правильно падать. Никаких растяжек пока и в помине нет. Для мелких все низко, ну не удержит равновесие, то сколько там падать. На детской площадке выше гораздо висит и падает
моя теперь уже 4х летка, а недвано 3.6 летка — ходит на танцы 3 раза в неделю, занятия по 1 часу.
Танцев у них пока нету никаких. естественно. вот на прошлом занятии только расстановку для первого танца начали делать.
А так, просто занимаются растяжками, упражнения отдельные делают — мостик начали, колечки всякие. Плюс движения под музыку учат — хлопки, прыжки.
Поэтому что там можно получить, занимаясь в 5 лет 1 раз в нед по 45 мин — я не очень понимаю.
Удовольствие для ребенка? Мало? Мне как раз Ок. Танцовщицу точно не хочу из нее делать. Или спортсменку. Когда сама поймет и захочет, тогда пожалуйста, хоть 5 часов в день
1 час точно в 3-4 года не выдержала бы. Да и сейчас 45 минут надоедает одним и тем же заниматься. И, я смотрю, все такие в группе.Просто теряется внимание.
Моя дочь, которой сейчас 8.5 лет, занималась с 3х до 8ми спортивной гимнастикой и с 5 до 8 танцами (балет), так что я немного «в курсе».
1. Спорт. гимнастика раз в неделю по часу — это вообще ни о чем. Это даже не спортивная гимнастика толком. Никто их к снарядам с тяжелыми нагрузками не подпустит даже. Ну, по бревну походят немного, максисмум, и на батуте попрыгают. Они у Вас еще года два будут только прыгать, кувыркаться туда-сюда и шпагаты тянуть.
2. Не путайте спорт. гимнастику «для масс» и спорт. гимнастику «для соревнований». В сборные, где дети занимаются ежедневно и где у них действительно идут серьезные нагрузки, отбираются единицы, проявившие способности и «спортивный дух». То есть далекоооооооо не факт, что Ваши девочки туда пройдут, а если и пройдут, то удержатся. А если Вам, вдруг, предложат перейти на другой спортивный уровень, то вот начиная с того момента и будете думать о травматичности. Дети (99% из всех занимающихся), которые не проходят на «спортивный уровень» остаются, фактически на уровне «любительском», при котором травматизм если и не исключен вообще (как в любом спорте, даже пинг-понге), то маловероятен. Никакому тренеру не нужны проблемы с «несоревновательным» ребенком, поэтому, как я уже выше написала, к травматичным снарядам и упражнениям их даже не допустят.
3. Страхование жизни и здоровья обязательно в любом спорте, даже в «пинании воздушного шарика лежа на диване».
4. Танцы — не знаю какие вы именно имеете ввиду, но если это классическая хореография, то тянут их там так же как и на гимнастике, да и вообще нагрузки не меньше (опять же, зависит от школы и частоты занятий).
Я на вашем месте походила бы и туда и туда, позволив девочкам выбрать.
Моя, когда пришел момент выбора, определилась в сторону балета, который по нагрузкам был серьезнее, чем «любительская» спорт. гимнастика. Сейчас занималась бы только балетом. если бы нам не позвонили, сказав, что ее заметили тренеры худ. гимнастики и приглашают в сборную. Так что, в результате, моя, при смеси балета и спорт.гимнастики, оказалась в худ. гимнастике . А вот там уже НАГРУЗКИ. и травмы. и вообще полный букет: ни на каникулы уехать, ни вечером расслабиться, постоянные привези-отвези-привези
p.s. моя еще и на плавание по субботам ходит — для «общего развития» Вот уже третий год.
Источник