Чемпион по гимнастике среди мужчин никита

«Продавал» олимпийскую медаль и вакцину, писал гадости Рудковской и Розенбауму. Чемпион Нагорный на скандальном шоу

Гимнаст Никита Нагорный после Олимпийских игр в Токио наслаждается жизнью чемпиона. Сейчас спортсмен является желанным гостем на разных передачах (был в жюри КВН и показывал сальто в Comedy Club), а также различных мероприятиях (в выходные заглядывал на Ф-1, чтобы поболеть за Никиту Мазепина). Между делом Нагорный успел стать участником шоу Comment Out на ютубе.

Нагорный зарубился за железные яйца и игровую приставку с певцом Максом Барских.

Ведущий шоу Владимир Маркони, когда представлял Никиту, пошутил над его фамилией и не смог не затронуть главный стереотип, связанный со спортсменами.

— Из-за спорта он редко ходил в школу, не посещал вуз. В общем, сама судьба толкает его в депутаты. Из-за него чуть не подрались армянин и азербайджанец. К счастью, он вовремя сказал, что его зовут Никита, а не Карабах. Никита Нагорный.

Не успокоился Маркони и после приветственных формальностей. Он пожелал Нагорному оставаться в спорте так долго, как это возможно, чтобы не попадать в Госдуму. Даже пообещал молиться за это.

Читайте также:  Тренировка для верхней части рук

Затем началась игра. И первым комментарий выпало писать Барских. Он не постеснялся отправить неприличную ерунду (а другого в Comment Out не бывает) гимнастке Ляйсан Утяшевой. Нагорный же согласился выполнить за него наказание. Никите нужно было съесть завтрак под прицелом воздуходувки. Женщина, которая кормила его, заставила Нагорного вспомнить о своей бабушке.

youtube.com

Следом комментарий писал уже олимпийский чемпион. Ему выпал певец Александр Розенбаум. Нагорный сомневался, стоит ли оставлять что-то под фотографией родителей музыканта, но группа поддержки в зале убедила его сделать это. Никита заработал два призовых балла и вышел вперед (3:2): Барских отказался выполнять наказание.

youtube.com

Во время второго раунда Нагорному позвонила какая-то девушка, но договорить не успела. Маркони перехвалил телефон, сказав: «Из Tinder (популярное приложение для знакомств. — Sport24) звоните позже. Пока». После этого Барских написал сообщение известной блогерше Насте Ивлеевой, а Нагорный снова не побоялся стать жертвой наказания.

Свое желание он обосновал тем, что пришел представлять на передачу спорт и спортивную гимнастику.

Спортсмены должны побеждать всегда.

В итоге бизнесмены макнули Нагорного головой в краску и подписали им документ.

youtube.com

Со следующей звездой гимнасту было сложнее. Нагорный думал, писать ли певице Насте Каменских про пердеж. Аргумент нашелся железный:

— Это просто вопрос. Она скажет «нет», а я скажу: «Ну, все понял».

youtube.com

К концу передачи гимнаст окончательно расслабился, уже не тратя время на обдумывания. Продюсеру и жене фигуриста Евгения Плющенко Яне Рудковской Нагорный отправил двусмысленный коммент про Porsche.

youtube.com

Перед раундом, где участники звонят звездам, Нагорный уверенно лидировал — 8:6. Барских уже ничего не помогло изменить эту ситуацию (общался с Аркадием Укупником). Тем более спортсмен после звонка певцу Валерию Сюткину, который дослушал винегрет про продажу вакцины, золотой медали Токио и украденной паралимпийской, увеличил отрыв, победив в шоу — 11:9.

youtube.com

Барских же ощутил на себе, что такое бросок прогибом, который выполняет профессиональный борец. Именно таким было финальное наказание для проигравшего.

Источник

Блогер, глава Юнармии и муж самой красивой гимнастки страны. Чем занят вне спорта Никита Нагорный

Лидер сборной России по спортивной гимнастике Никита Нагорный уже стал героем. Вместе с Денисом Аблязиным, Давидом Белявским и Артуром Далалояном он взял золото Олимпиады в Токио в командном многоборье — впервые с 1996 года. Теперь у Нагорного есть все шансы стать двукратным олимпийским чемпионом и выиграть личное многоборье, став первым победителем абсолютного первенства после Алексея Немова. Но успешная карьера в спорте — только одна сторона жизни Никиты. Вне гимнастического помоста Нагорный не менее активен.

Открыл два YouTube-канала и подружился с Сардаровым

Нагорный очень активен в соцсетях. Причем если к Instagram спортсменов мы привыкли, то вот личный YouTube-канал — это что-то новенькое. Никита завел свой блог перед Олимпиадой в Рио и быстро стал набирать подписчиков. Сначала канал назывался «Никушкин Дэй» и был сосредоточен на том, чтобы показать жизнь спортсмена изнутри. «В первых выпусках на YouTube я рассказывал про чемпионат Европы, про подготовку к Олимпиаде, третий ролик набрал 10 тысяч просмотров — и я понял, что людям интересно», — рассказывает Нагорный. Спортсмен нашел причину, по которой рейтинги трансляций гимнастики не очень высокие: ее сложно понимать. Поэтому он начал в игровой и доступной форме объяснять правила своего вида спорта. Никита уверен: если о гимнастике с задором рассказывать зрителям — получится продвигать спорт в массы.

«В Америке ведь спортивная гимнастика — топовый вид. У нас Алия Мустафина — двукратная олимпийская чемпионка, и у нее всего 200 тысяч подписчиков в Instagram, а там у Александры Райсман 2,3 миллиона подписчиков», — отмечает Нагорный. Правда, со временем он понял, что для роста подписчиков постоянно разъяснять нюансы правил — не лучшая тактика. Поэтому темы сюжетов стали чаще меняться, а блог переформатировался в жанр влога — зарисовок о жизни. Сейчас канал Нагорного на YouTube так и называется — Никита Нагорный. У него уже больше 300 тысяч подписчиков, а самые популярные ролики посмотрели почти миллион человек. Там не только гимнастика, Никита рассказывает обо всем, что ему интересно: обзоры на автомобили, лайфхаки по ремонту и видео из путешествий.

Нагорный получает деньги с показа рекламы, а также сотрудничает с различными брендами, снимает коммерческие ролики. При этом изначальная цель — пропаганда гимнастики в массы — остается главной. Текущая стратегия Нагорного — показывать быт гимнаста со всех сторон. «Хотел, чтобы люди просто узнавали о существовании гимнастики и гимнастов. Уже позже стал добавлять к этому лайфстайл: обзоры автомобилей, светские мероприятия», — пояснил Никита. Один из ориентиров для него в мире блогеров — «Дневник хача». Сейчас они общаются, и у Нагорного даже общий с Амираном Сардаровым монтажер. Был у Нагорного и второй проект, совместно с другим гимнастом, чемпионом Европы Дмитрием Ланкиным, — «Вам слабо?» с различными гимнастическими трюками, но затем формат переехал на основной канал Нагорного.

Женился на чемпионке мира и призере Игр в Рио Спиридоновой

Часто в роликах Никиты можно увидеть Дарью Спиридонову. Точнее, Дарью Нагорную. Жена Никиты — также известная гимнастка, призер Олимпийских игр в Рио и одна из самых красивых российских спортсменок. Нагорный даже шутит, что один из секретов успеха его канала — это возможность снимать свою жену. Никита и Дарья познакомились на тренировочной базе гимнастов на озере Круглое. В один из вечеров после занятий Нагорный пригласил Спиридонову к себе в номер на разговор. Они быстро почувствовали, что между ними возникает связь, и начали встречаться. Спустя пару лет после начала отношений пара зарегистрировала брак.

К предложению руки и сердца Нагорный подошел с креативом. «Просыпаемся с утра, Никита говорит: «У меня для тебя сюрприз. Поедем на дачу к другу, будем кататься на лошадях, жарить шашлыки». Я оделась как на дачу. Едем часа два через какие-то деревни. Потом подъезжаем — а там парашюты летают! И я вспоминаю, что давно ему говорила, мол, мечтаю прыгнуть. Мы прошли инструктаж и пошли прыгать. Никита прыгал первым, я за ним. Смотрю, он приземлился и куда-то убежал. Зову его с воздуха — бесполезно. Ну а когда я тоже приземлилась, он подошел, встал на одно колено и сделал предложение», — вспоминает Дарья.

Сейчас путь в большом спорте продолжает только муж — Спиридонова-Нагорная недавно объявила о завершении своей карьеры. Она планировала поехать на Игры в Токио — но сначала планам помешала травма, а затем вмешалась и пандемия, которая отложила Олимпиаду на год. В конце концов Спиридонова решила сконцентрироваться на семейной жизни, а также попробовать себя в качестве судьи или комментатора. «Было очень сложно восстанавливаться, да и вообще с возрастом все становится тяжелее. Главное, что начал пропадать интерес. В основном из-за того, что становилось тяжело. И хотелось уже развиваться в чем-то кроме спорта, а спорт с чем-то совмещать практически невозможно. Так что на карантине мы с Никитой очень много обсуждали эту тему и в итоге приняли решение, что да, мне пора заканчивать», — поясняет уже экс-спортсменка. Сейчас она дома следит за выступлениями мужа и сильно переживает за него. Правда, вживую смотреть она соревнования не любит и даже от экрана телевизора в самый ответственный момент отворачивается. Плохая примета — по словам Дарьи, стоит ей посмотреть на Нагорного, как он падает.

Источник

«В Токио мы шумели громче, чем другие, несмотря на травлю». Нагорный — об Играх-2020

Статья опубликована в газете под заголовком: «Никита Нагорный: «В Токио мы шумели громче, чем другие, несмотря на травлю»»

Лидер мужской сборной России и один из самых обаятельных спортсменов страны Никита Нагорный известен не только как спортсмен. Он еще успешный блогер, начальник штаба движения «Юнармия» и муж звезды Instagram, серебряного призера Олимпиады и чемпионки мира гимнастки Дарьи Спиридоновой. Но в прошедшие недели внимание болельщиков в первую очередь было приковано к выступлению Никиты на гимнастическом помосте. После возращения из Токио Нагорный пришел в эфир YouTube-канала «СЭ» для того, чтобы рассказать об Играх и своих правилах жизни. Делимся наиболее яркими цитатами знаменитого спортсмена.

О популярности после Олимпиады

— Я нормально отношусь к вниманию, журналистам. Это часть работы, нужно уделять свое время популяризации спорта и самого себя. Не скажу, что меня достали. Ажиотаж, конечно, был, во время Олимпиады сильно прибавилось подписчиков, многие писали слова поддержки. Много трогательных видео было, решил даже конкурс устроить на лучший ролик. Появилось чувство удовлетворения, что гимнастика наконец-то получит столько внимания, сколько она заслуживает. Понимаю, что вскоре о нас опять могут забыть на четыре года, но тут уже все зависит от нас самих. Насколько сможешь поработать на себя.

Чего не хватает для хайпа? В том же фигурном катании — колкости: это не элемент шоу, а реальное отношение людей друг к другу. Я задумывался о том, чтобы сделать не шоу, а соревнования, где будет больше элементов противостояния, баттла. Фигуристы тренируются каждый в своей школе, своем зале, бьются за попадание на большие соревнования, за медали. А мы постоянно сидим все вместе на спортивной базе. Невозможно даже представить между нами плохие отношения. У меня не было никогда конфликтов, тем более я такой человек, который всегда отшучивается. Бывают, конечно, недопонимания — кто-то на кого-то крикнет. Это нормально, обычные человеческие отношения. Бытовуха.

На карантине месяц всем вместе сидеть — без конфликтов обойтись тяжело. Если мы бы все это снимали и показывали, то, наверное, про это бы писали. Но я не вижу смысла в подобной популяризации спортивной гимнастики. И так достаточно поводов говорить о нашем виде спорта, победы есть — пожалуйста, а это — грязь. Понятно, что людям это нравится, интересно, бои я сам тоже иногда смотрю в свободное время. Но не из-за того, что кто-то скандалит. А просто мне нравятся единоборства. А мы лучше будем честно представлять свою страну. Есть простой путь, а есть более стабильный, что ли. Итог один и тот же.

О машине, на которой приехал на эфир

— Это машина моей жены, у меня, к сожалению, нет машины. Но я открыт к сотрудничеству с автомобильными марками! (Смеется.) Пришлось продать свою машину, чтобы наконец-то достроить дом. Вложения сумасшедшие — и деньги, и силы, и нервы. Приходится просить у жены поездить. Я заправляю, штрафы оплачиваю.

Была история, что мне выбили стекла у другой машины. Приехал к себе в академию, гимнастический клуб. Машину оставил на парковке. По своей глупости не забрал из салона свою сумку с документами, правами, банковскими картами, со всем. Возвращаюсь — выбили окно, забрали. У меня был сильный шок. Но я как блогер — вижу контент, сразу выкладываю. И через 20 минут приезжают телеканалы снимать новости. Не хотелось такого хайпа, журналистов попросил не снимать. Приехала полиция, кинологи. Взяли след, искали, но ничем это не завершилось. А на следующий день в бегущей строке телеканалов пишут, что у гимнаста Нагорного обокрали автомобиль. Конечно же, мне сразу позвонила обеспокоенная мама.

Источник

Судьи на Олимпиаде поставили японца и китайца выше Нагорного. Хотя до самой последней секунды все могло быть иначе

Статья опубликована в газете под заголовком: «Судьи поставили японца и китайца выше Нагорного»

Олимпийские игры-2020. Спортивная гимнастика
Мужчины. Многоборье. Финал
1. Даики Хасимото (Япония) — 88,465
2. Сяо Жуотен (Китай) — 88,065
3. Никита Нагорный (Россия) — 88,031
4. Сунь Вэй (Китай) — 87,798
5. Такеру Китанозо (Япония) — 86,698
6. Артур Далалоян (Россия) — 86,248

После феерии, которую наши парни устроили в командном турнире, казалось, что золото многоборья для Нагорного — дело техники. Настолько увереннее всех остальных он смотрелся на помосте. Это был пока единственный гимнастический день на этой Олимпиаде, где победа команды ОКР не стала бы сенсацией. Никита — действующий чемпион мира, олимпийский чемпион, а главное — в идеальной форме и на кураже. Став олимпийским чемпионом, он сам, кажется, поверил, что нет ничего невозможного.

Японцу можно было не волноваться за судейство

Что все не так просто, стало очевидно почти сразу. Нагорный не сумел воспользоваться своей коронкой — вольными упражнениями, чтобы сделать отрыв. А два китайца вместе с японцем Дайки Хашимото, наоборот, везде получали максимальные для себя оценки.

Самым опасным из соперников выглядел Хашимото. Во-первых, ему как хозяину турнира можно было не волноваться за необъективность судей. Во-вторых, у 20-летнего японца идеальная психика и ему не привыкать тащить все на себе. В командном турнире он на заключительном снаряде, перекладине, получил фантастическую оценку 15,100 и вывел японцев на второе место. Без него больше бронзы у хозяев бы точно не было.

Но сейчас Хашимото мечтал о золоте. В конце концов, бронза чемпионата мира 2019 года вслед за Нагорным и Далалояном у него уже есть. Сам Далалоян, к сожалению, от своих оптимальных кондиций пока далек. И только в многоборье стало понятно, с каким же невероятным напряжением далась ему командная победа. Вот так мобилизоваться можно только за других, за одного себя — почти нереально.

Поэтому в многоборье Далалоян на медали не претендовал. Хотя итоговое шестое место спустя три месяца после операции на ахилле — тоже мегадостойно.

Золотая перекладина Хашимото

Главное, что нужно знать об этом финале, — мегаплотность результатов. Перед заключительным снарядом — перекладиной — в пределах полубалла находились сразу четверо гимнастов! Это значило, что ни у кого из них нет права даже не на ошибку, а на минимальную неточность.

Последним в этом финале выступал Хашимото. Словно судьба приготовила ему подарок: вот так летать над перекладиной в звенящей тишине и под молитвы родины. Этой самой перекладиной Хашимото спас своей команде олимпийское серебро в команде, а теперь вот — и свое личное золото. Судьям, на самом деле, не позавидуешь, ведь явно не ошибался вообще никто. Как вот тут рассчитать оценку, когда решить судьбу олимпийского золота могут даже тысячные доли балла? В фигурном катании в такой ситуации косточки арбитрам перемывали бы годами.

Но тут было соревнование настоящих мужчин. Никаких интриг, все друг друга поздравили и обняли. Нагорный, сойдя с перекладины, кажется, понимал, что золота не будет. Это была дай бог половина от того напряжения, с каким мы ждали его заключительной оценки в командном финале. Поэтому Никита лишь покачал головой. 34 тысячные балла он уступил Сяо! Что вот это: не до конца натянутый носочек, чуть согнутые ноги, недокрученный на полсантиметра оборот?

Сейчас уже не важно. Олимпийская бронза в многоборье — это еще как круто. А обида, которая наверняка осталась, Нагорному еще пригодится на финалах в отдельных видах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Оцените статью