Чехол для купальника по художественной гимнастике своими

Чехол для купальника по художественной гимнастике своими

или черным контуром выделить некоторые аппликации. Сразу прибавит четкости и цвета

aknel

Здравствуйте, подскажите, а как пришивают лейсы? тоже зигзагом или там другая технология?
Картинка взята из нета, для примера:

artemoshka Tataperseva Handmeidkercha

Уже готова к закидыванию тухлыми помидорами, но только обоснованному. Шью много лет, в гимнастике второй год.Купальник первый!и понимаю,что не последний.Поэтому прошу адекватной критики.Поправка-рукава сделала по-уже, в талии немного забрала,юбку по бокам разрезала, т.к поняла,что узковато.Прогибистая спинка у нас, юбка не ложится,ткань на спинке пузырем.Как строить-то нужно?где это есть от и до?тема большая,не нашла,хотя понимаю,что уже писали об этом.

UlikaRG

Handmeidkercha, нечего вас закидывать)))Он просто очень велик на девочку)))Уменьшайте выкройку)Плечи(ширину плеч) не трогайте.

отскукинавсеруки

Handmeidkercha, а есть фото измененного купальника?
По поводу перегибистой спинки читала где то что надо спинку выкройть короче чем перед, чтоб боковой шов был короче на пару сантиметров. При сшивании растянуть деталь спинки в области талии, края должны быть совмещены. Это способ убирает складку горизонтальную. Если же купальник натянут но между тканью и спиной есть свободное пространство тогда спинку можно попробовать сделать уже в области талии, будет прилегание.

отскукинавсеруки

Handmeidkercha, сейчас ещё юбочку посмотрела, вы написали что не ложится на попу. Она у вас как выкроена? На основе полусолнца? Юбку кроят без убавок а при пришивании растягивают купальник. Посмотрите видео Марины Дмитренко. Я у нее очень много интересного для себя нашла.

NatanielSKG

Уже готова к закидыванию тухлыми помидорами, но только обоснованному. Шью много лет, в гимнастике второй год.Купальник первый!и понимаю,что не последний.Поэтому прошу адекватной критики.Поправка-рукава сделала по-уже, в талии немного забрала,юбку по бокам разрезала, т.к поняла,что узковато.Прогибистая спинка у нас, юбка не ложится,ткань на спинке пузырем.Как строить-то нужно?где это есть от и до?тема большая,не нашла,хотя понимаю,что уже писали об этом.

Юбка как-то странно пришита, ну и слишком длинная, подрезать бы покороче
На одном из фото мне показалось, что край юбки подложен?

nadana1

Handmeidkercha, юбку кроите 1/4 солнца, т .е. колокол, чтоб не было складки сзади по шву, заднюю часть по середине на 2 см углубляйте, добавив эти же 2 к длине. У вас юбка узковата и низко посажена, 2-3 см ниже талии сажайте, кроите без прибавок, это не платье, должно сидеть плотно

амина83

да. вы сложную ткань взяли конечно. из бархата не легко шить. юбка сползла под живот у вас. где талия у ребенка? юбка спереди выше должна быть. рукав еще уже. удачи вам.ждем фото переделки)

NatanielSKG

Ну, я свой самый первый-припервый купальник для художки шила из стрейч-бархата, да еще и сетку купила тогда неудачную, тянулась только в одну сторону. По итогу купальник получился очень классный тогда сидел, как влитой, да и с самой тканью у меня никаких сложностей с пошивом не возникло. Я вообще очень люблю из стрейч-бархата шить, и смотрится он красиво сам по себе

AlmazSport

Здравствуйте, подскажите, а как пришивают лейсы? тоже зигзагом или там другая технология?
Картинка взята из нета, для примера:

Я пришиваю крупным зигзагом. Если кружево нарушает эластичность изделия, лучше его разрезать и фрагменты расположить рядом встык.

Источник

Шьем купальник для художественной гимнастики

Мой мастер класс посвящен… дочке, пошиву ей купальника для занятий художественной гимнастикой.

Материалы: трикотаж эластичный (у меня хлопок кулирка с эластаном), резинка для обработки срезов горловины и для ног, нитки в тон.

Инструменты: ножницы, швейная машина/коверлок (у меня 5-ниточный), утюг, и главное руки, свои собственные 🙂

Раскрой. Выкладываем детали по долевой (у меня вдоль кромки рисунок с зебрами, хочется повернуть на 90 градусов, но нельзя, иначе купальник будет неудобно надевать-снимать), добавляем припуски по срезам и кроим: 1 деталь переда, 1 деталь спинки, 1 деталь ластовицы, 2 детали рукава (по срезу низа рукава 2,0 см).

Пошив. Теперь скалываем булавками срезы ластовицы с передом и спинкой, складывая «бутерброд» так — перед лицевой стороной вверх, спинка лицевой вниз (лицо переда с лицом спинки естественно, а как же иначе), и ластовица лицом вниз.

Сразу же скалываем плечевые срезы переда и спинки. Обратите внимание, как расположены булавки по отношению к срезу (это обращение к новичкам в пошиве), так можно максимально близко, а иногда и не вытаскивая булавок, обметать на оверлоке срезы, не задев при этом булавки ножом.

Развернула показать для понятности «бутерброда»:

Все идем стачивать-обметывать четырьмя нитками, все, что скололи, плюс верхний открытый срез ластовицы.

Далее хочу вам показать сразу два варианта обработки срезов горловины и для …ног (так назовем). Для наглядности взяла другого цвета трикотаж, тянется он правда меньше, но зато видно хорошо.

Для начала, чем обрабатывать срезы будем. Слева 1 — белая резинка латексная, приятная такая, используется исключительно в купальниках, в продаже в обычных ателье и довольно крупных магазинах говорят так: «а такое бывает? где вы вообще такое слышали?». Можно заменить в случае крайней необходимости резинками 2,3,4, мне ее почему-то продают под названием «косая бейка эластичная», на самом деле, это резинка, по центру ее легко согнуть и сгиб будет всегда четким. Используется для обработки нижнего белья, ну и на что фантазия способна 🙂 Цвета и ширина, рисунок различны, подобрать можно идеально.

Обработка среза горловины и срезов для ног

Вариант 1. С латексной резинкой.

Берем резинку и прикладываем ее край к срезу горловины со стороны изнанки, скалываем булавкой со стороны лица. Скалываем так по всему срезу горловины, делая посадку трикотажа на резинку.

Теперь обметываем на оверлоке срез горловины, захватывая резинку с изнаночной стороны. Трикотаж при этом растягиваем в обе стороны. Здесь и далее на фото я фотографировала одной рукой, и одной показывала растягивание трикотажа, третьей руки для наглядности не было, будем считать, что она там есть 🙂 Булавки при обметывании ушком направлены к вам и их легко вытащить, при приближении к игле, обметываем 3 нитками.

Теперь перегибаем обметанный шов на изнанку и закалываем булавками.

Настраиваем оверлок на широкий плоский шов (на это способны коверлоки), и строчим растягивая шов и вытаскивая по ходу булавки, левый край строчки при этом должен попасть вдоль края резинки с изнанки, так вся резиночка будет захвачена и отгибаться и тереть не будет.

Получается вот такой шов:

Так обрабатываются срезы купальников, не только гимнастических.

Вариант 2. С бейкой-резинкой.

Берем бейку-резинку и прикладываем к ее середине срез горловины, изнанка бейки с изнанокй трикотажа совмещается при этом. Середину найти очень легко, выше на фото резинок ее очень хорошо видно. И скалываем булавкой со стороны лица, так чтобы кончик булавки торчал со стороны изнанки через резинку. Вот так:

Скалываем по всему срезу, делая посадку трикотажа на резинку.

А теперь сгибаем бейку пополам, оборачивая ею срез трикотажа. И заметываем, вытаскивая булавки. Я купальники шью раз в год, приходится заметывать, можете просто сколоть.

Теперь нужно выставить зигзаг и опять повторюсь: тянем в обе стороны и строчим по резинке.

Получается вот так, это для обработки нижнего белья, но купальник этот дочке не для выступлений, и требований к нему нет, поэтому я выбрала именно этот способ обработки срезов, он мне больше нравится для детской одежды.

Возвращаемся к купальнику. Ластовицу приколоть, совместив срезы с передом для удобства работы, и повторяем все операции, описанные выше во втором варианте, для срезов ног и для горловины. Готовый шов:

Заутюживаем срез подгибки низа рукава на изнаночную сторону и закалываем булавками с лицевой стороны, можно и заметать.

Строчим широким плоским швом.

Вкалываем рукава в проймы, совмещая все контрольные метки, и затем втачиваем его.

Скалываем боковые и нижние срезы рукавов, совмещая контрольные метки, затем стачиваем-обметываем.

Заправляем все ниточки, заутюживаем швы, и делаем закрепку узким и частым зигзагом, и на образцах тоже делаем.

От переизбытка дома страз (у всех хомяков переизбыток чего-то), решила их добавить зебре на полоски и морду. На рисунке разложила участок со стразами, на утюге выключила пар, и прижала на время, при этом главное замереть и не двигать утюгом, затем операцию повторила со второй половиной страз на зебре.

А теперь давайте сравним два образца обработки срезов резинками, на растяжимость. Образцы А, Б — в растянутом состоянии; В, Г — без натяжения.

И на толщину шва обработки срезов резинкой и на боковом в месте закрепки. Образцы А, Б — обработка среза; В, Г — боковой шов.

Разницу в толщине заметил только штангенциркуль, на вид — ну никакой! Растягивается одинаково. Мне для дочки больше нравится делать вторым способом, мне кажется на ощупь нежнее сама резиночка, а тренер к резинкам для купальника на обычные занятия не предъявляет 🙂

Отвлекаю виновницу мастер-класса от чрезвычайно важных занятий и игр, и прошу продемонстрировать удобство и функциональность 🙂 Удобно, ничего нигде не тянет, а это самый главный критерий в купальнике для художественной гимнастики.

Рада буду, если мастер-класс оказался полезным для вас. Если вдруг что непонятно, спрашивайте, отвечу.

Источник

Читайте также:  Правильное кардио после тренировок
Оцените статью