Аутогенная тренировка по гримаку

Новости синтона

Новое на сайте

Подпишитесь
на нашу рассылку!

Психологическая библиотека

Книги по жанрам:

Поиск по разделу

По психологии написано множество книг, различных авторов, на различные темы. Чтобы можно было легко ориентироваться в этом бескрайнем море психологической информации мы создали нашу электронную психологическую библиотеку.
Мы стараемся собирать в этой психологической библиотеке лучшие книги по психологии и саморазвитию, достижению успеха в бизнесе и личной жизни, построению качественных отношений и развитию навыков публичных выступлений. Психологическая библиотека — это кладовая психологических идей и открытий, размышлений и исследований. Каждая книга психологической библиотеки, словно крупица мудрости, открывает небольшой кусочек тайны под названием Жизнь.
Каждую неделю мы добавляем новые книги в нашу психологическую библиотеку, так что заглядывайте и наслаждайтесь чтением.
Часть книг можно почитать прямо с сайта, все — скачать себе в виде архива (они помечены значком ). Для прочтения некоторых книг вам могут понадобиться специальные программы.

Новые поступления

Это одна из первых книг (издание 1906 года) о Великом Законе Привлечения, управляющем человеческой жизнью.

Как известно, то, чего мы желаем или боимся, притягивается к нам. Настало время овладеть этой силой притяжения и заставить ее служить себе во благо.

Скорее всего это новое издание книги «Сила мысли», представленной у нас в библиотеке.

Не так давно ученые обнаружили, что фантазирование в расслабленном состоянии активизирует правое полушарие мозга.

Это полушарие творчества, гениальных решений, преодоления ограничений времени и пространства, чудесного проявления «плодов воображения».

Правому полушарию мозга удается совершать чудесные вещи, а каким образом оно это делает Роберт Стоун очень просто все объясняет на языке мифов и сказок.

Автор не обещает манну небесную и виллу на Канарах в придачу: вам придется приложить усилия, например, немного подкорректировать свою поведенческую тактику и применить на практике особые секреты, находящиеся на страницах этой книги.

Но, может быть, именно поэтому «правила успеха» работают даже тогда, когда многие другие стратегии достижения желаемого оказываются бессильны. Потому что в этом случае игра начинает идти по вашим правилам…

Работающая стратегия по отказу от аренды квартиры и переезду в свою собственную

Многим из нас уже давно очень хочется купить собственную квартиру, и вы думаете, что знаете, что для этого нужно сделать.

Вы пытаетесь откладывать деньги и тут возникает какая то ситуация и все деньги тратятся не понятно куда… не получается…

И так вы живете уже и 3 и 5 и 7 лет.

Так вот, только для тех, кто хочет достигнуть своей цели — книга из 10 конкретных шагов, которые помогут вам получить собственную квартиру.

«И куда только ушло мое время?» — стонет иной руководитель под бременем работы и стресса. Мы все знаем эту проблему. Все больше людей попадает в цейтнот. Но не столько перегрузка работой, сколько неумение планировать свое время вынуждает многих менеджеров проводить за письменным столом 60 часов в неделю (или, может быть, больше?).

80% результатов проистекают лишь из 20% причин — принцип, напоминающий поговорку «Лучше меньше, да лучше».

Книга научит Вас так выбирать и использовать наиболее эффективные действия и методы, число которых относительно невелико, чтобы достижения отлично соответствовали Вашим целям, замыслам, мечтаниям.

Являясь автобиографией и практическим руководством к действию книга в увлекательной форме и на богатом фактическом материале рассказывает, как добиться успеха, приводит поучительные примеры и дает подробные указания, как развить в себе стиль, дух и технику первоклассного коммерсанта.

Книга полезна каждому, кто хочет научиться работать наиболее плодотворно в любой сфере деятельности и стать человеком, общение с которым доставляет людям радость.

В так называемые Средние века коллективная фантазия о рае по существу стала компенсацией тех жестких, а иногда просто бесчеловечных условий, в которых людям приходилось постоянно заниматься тяжелым трудом, чтобы просто выжить. Если жизнь была такой невыносимой «здесь», значит, она обязательно должна была стать лучше «где-то там». Сегодня условия жизни в западном мире относительно комфортны по сравнению с теми тяжелыми временами. Хотя мы не достигли «рая для работающих людей», мы все же оказались к нему намного ближе, чем могли себе представить наши предки. Однако при всем этом благополучии и даже изобилии, имея возможность путешествовать по миру, получать любую информацию, покупать в магазине любые вещи и продукты вместо того, чтобы постоянно бороться за свое существование, почему мы все же несчастливы? Может быть, иллюзией является само представление о счастье?

Рассмотрены проблемы ускоренного развития и обучения детей в раннем возрасте.

Основная мысль автора: дети требуют не а который им могут дать только их родители. Для малышей они самые лучшие педагоги.

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, почему одни купаются в роскоши, а другим суждено всю жизнь бороться с финансовыми проблемами. Размышляя о причинах такого положения дел, мы вспоминаем об образовании, умственных способностях, навыках, умении планировать, методах работы, деловых связях, удачливости и т. п.

А может, дело вовсе не в этом? Прочитав книгу, вы познакомитесь с оригинальной точкой зрения. Автор считает, что у каждого из нас есть личная финансовая программа, предопределяющая уровень финансового благополучия, и дает практические советы по ее изменению при необходимости.

Калашников А.И. «Наука побеждать» Приветствую вас, уважаемый читатель. Прошу дать мне руку, и я поведу вас в мир решений, результатов, эффективных боевых методов работы с конфликтами, а также грамотных и умелых приемов управления и развития лидерских качеств.

Силы, призванные сделать вас глупым, больным и бедным

Книга затрагивает вопросы, касающиеся взрослой жизни, и содержит соответствующую лексику, что может быть неприятно определенному кругу читателей. Рекомендуется к прочтению только с разрешения родителей.

Книга написана женщиной исключительно для женщин и о Женщине.

Поднимаются вопросы о современных проблемах и вариантах их решений. Потому что в современном ритме жизни оставаться Женщиной с большой буквы этого слова становится всё сложнее. И что опасно — остаётся покрыта забвением самая суть, основа женского начала — её чувства, желания, сила любви. И огромное количество прекрасных жительниц планеты бьётся, как рыба об лёд, в поисках своего места под солнцем, разрываясь между духовным и материальным, между процессом и результатом, чувствами и долгом.

Данная книга будет актуальна именно для тех, кто хочет разобраться в первую очередь в себе, понять, принять, осознать, как обрести гармонию. И, как следствие, быть женственной и желанной.

«Все мы знаем, как важна ВНУТРЕННЯЯ ИГРА, но ты останавливался на том, чтобы спросить себя, что такое ВНУТРЕННЯЯ ИГРА на самом деле? Это когда Я просто очень хорошо запомнил материал или, может быть, когда Я улучшил доходчивость своего голоса?

Фактически, Внутренняя Игра основана на уверенности, убеждениях и общем отношении к жизни. Понимаешь ты это или нет, твое внимание постоянно направлено на женщин, с которыми ты говоришь. Если у тебя прочное, настойчивое и позитивное отношение к жизни, женщин естественно будет притягивать к тебе. Как это происходит у большинства натуралов.

Они развивают эти три аспекта своей идентичности: уверенность, убеждения и отношение к жизни. Когда это происходит, они начинают чувствовать большую уверенность и начинают вести себя как приз, что совершенно точно ПРИВЛЕКАЕТ ЖЕНЩИНУ».

Следующие принципы, комментарии и эссе формируют основу, которая представляет собой не просто подсказки и хитрости. Независимо от того, внедрили ли люди полностью на практике методику, описанную в книге «Как разобраться с делами» или нет, всегда находились ещё вещи, которые каждый мог бы делать всё лучше и лучше, и которые могли бы улучшить их продуктивность и общее благосостояние. Вы найдёте, что эти элементы заново утверждаются и укрепляются в этих принципах и эссе.

Источник

Аутогенная тренировка по гримаку

И в заключение несколько советов общего характера.

Первым шагом к успеху в любом деле является вера в успех. Скептицизм бывает сомнительным помощником в наших начинаниях.

Не пребывайте в напряженном ожидании немедленных результатов от занятий аутогенной тренировкой. Это обстоятельство снижает их действенность.

Спокойная уверенность в успехе тренировок в сочетании с их регулярностью — вот все, что необходимо для успеха.

Аутогенная тренировка с элементами медитации

Данный вариант аутогенной тренировки был условно назван «санаторным», так как, преследуя общеукрепляющие и общеоздоровительные цели, он, кроме того, рассчитан на ускоренный курс обучения (20–24 дня).

Опыт практического применения данного варианта аутогенных тренировок показал, что он весьма эффективно активирует общин психический и физический тонус организма, нормализует ночной сон в случаях его нарушения, устраняет различные болезненные нарушения функционального характера.

Именно в этих упражнениях в результате своеобразного общения с собой проявляются в полной мере те высшие способности человека, о которых в свое время говорил И. П. Павлов: способность к саморегуляции, к самоорганизации и самопрограммированию. Очень важно здесь то, что по мере тренировки эти способности значительно возрастают, в результате чего человек обретает высокую жизненную устойчивость.

Коротко следует сказать об основных принципах построения данного курса тренировок. Состоит он из трех последовательно усложняющихся занятий (или упражнений). Для освоения каждого из них требуется в среднем 5–7 тренировок, которые лучше выполнять дважды в день: утром и вечером. Допустимы и одноразовые тренировки, но обязательно ежедневные.

Каждое упражнение также состоит из трех основных частей. Первая часть, помимо чисто инструктивных моментов, предусматривает отработку навыков полного общего расслабления мыши, навыков вхождения в дремотное, просоночное состояние. В данном варианте аутогенных тренировок есть и принципиальные отличия от первоначального курса: самовнушение не тяжести конечностей и тела, а, наоборот, их легкости, невесомости.

Сделано это по двум причинам. Поскольку медитационный курс рассчитан не только на здоровых людей, но и на больных, имеющих функциональные нарушения здоровья, в психогигиенических и профилактических целях лучше вызывать снижение весомости тела, чем его тяжесть. В этом случае исключается сопутствующая нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, замечено, что невесомость тела является более естественным, свойственным дремотным и просоночным состояниям ощущением. Каждый знает по собственному опыту, что, засыпая, мы в первую очередь перестаем ощущать под собой давление.

Вторая часть упражнения направлена на временное снижение мыслительной деятельности, которое в данном случае реализуется через образное представление слияния с природой, вселенной. Это состояние есть не что иное, как простейший вариант медитации. Имеются основания утверждать, что даже такие кратковременные медитационные сеансы значительно повышают общий биоэнергетический уровень, что способствует ощутимому общему оздоровлению организма.

И наконец, третья, заключительная часть занятия — выведение из состояния полусна-содержит элементы образных представлений, повышающих физический и психический тонус, способствующих формированию деятельного активного состояния. Поскольку все части каждого из трех занятий существенно отличаются друг от друга, их текст приводится полностью. Он также рассчитан на предварительную магнитофонную запись и последующее прослушивание. Для использования в устном варианте требуется заранее выделить те словесные посылки, которые необходимо запомнить.

Занятие первое

1. Я располагаюсь удобнее. Положение моего тела свободное, расслабленное, непринужденное. Во время тренировки мое внимание занято только собственными мыслями и ощущениями. Я направляю свои волевые усилия на управление своими нервами, своим телом, своим состоянием.

Я хочу научиться полностью контролировать свое тело и психику.

Я могу полностью контролировать свое тело и психику.

Я буду полностью контролировать свое тело и психику.

2. Я никуда не спешу. Я мысленно очертил вокруг себя линию. За пределами этого круга остались мои заботы и жизненные проблемы. Я вхожу в состояние устойчивого покоя. В полном покое легко вырабатываются и прочно закрепляются навыки управления своими нервами, своим телом и мыслями.

Источник

Аутогенная тренировка по гримаку

7. Я сосредоточиваю внимание на подложечной области. Тепло заполняет подложечную область, разрастается, распространяется на грудь и живот. Мое солнечное сплетение излучает тепло. Все мое тело излучает тепло, стаз очень легким, почти невесомым. Я плыву в волнах тепла. (Пауза.)

8. Мое дыхание спокойное, ровное, ритмичное. Я вырабатываю и прочно усваиваю новое качество — дыханием наполнять себя покоем. Стоит мне лишь пожелать, и я вместе с воздухом вдыхаю спокойствие. С каждым вдохом благотворное спокойствие наполняет мою грудь, голову, все тело. Необходимый для этого ритм дыхания поддерживается сам собой, автоматически. Я задаю мысленно лишь необходимую степень спокойствия. Я продолжаю успокаиваться.

9. Мое сердце работает спокойно и ритмично, очень надежно и уверенно. Теплая волна омывает спокойно и надежно работающее сердце.

10. Я полностью свободен от нервного напряжения. Я спокоен. Я абсолютно спокоен телом, духом и сердцем. Мое «Я» растворилось в окружающей природе, слилось со всей вселенной, стало ее истинной, живой частицей.

Жизненные начала мира входят в меня могучим потоком, наполняют силой и здоровьем каждую клеточку моего организма. Мой организм обретает состояние полного, устойчивого здоровья и совершенной гармонии. Жизненная устойчивость и внутренняя гармония стали моими постоянными качествами. (Пауза.)

11. А сейчас я начинаю вдыхать прохладную энергию. Она освежает мой мозг, глаза, лицо. Плечи и спину обдает легкое познабливание, будто приятный освежающий душ. Все мышцы снова становятся упругими, приятно напрягаются. Силы и энергия наполнили мое тело, а уверенность и оптимизм постоянно руководят моим настроением и поступками.

Мое дыхание становится глубже и энергичнее. Тонус мышц продолжает восстанавливаться. Он полностью устраняет остатки сонливости. Голова становится очень свежей, мысли — четкие, быстрые. Тело очень легкое, налитое здоровьем, энергией и силой. Я весь как сжатая пружина, готовая к действию.

Я сжимаю кулаки, открываю глаза и очень активным вхожу в состояние бодрствования. Встать!

Аутогенная тренировка для улучшения зрения (аутоофтальмотренинг)

Аутоофтальмотренинг — аутогенные тренировки для улучшения функций зрения. Разработанный автором метод прошел всестороннюю экспериментальную апробацию, в том числе и на производстве в целях профилактики зрительного утомления у операторов-микроскопистов в процессе профессиональной деятельности, и показал высокую эффективность[158].

Приводимый здесь вариант методики может быть очень полезен для многочисленного контингента работников зрительно-напряженного труда: операторам компьютерной техники, специалистам по микромонтажным операциям, всем тем, у кого чтение занимает большую часть рабочего дня.

Как в молодом, так и особенно в зрелом возрасте наблюдаются те или иные недостатки зрения. Часть из них связана не с врожденными особенностями строения глаз, а развивается в результате систематических нарушений гигиенических требований к зрительной работе, неправильного питания, несоблюдения режима работы и отдыха. В этих случаях может развиться предболезненное ухудшение функций зрения. Оставленные без внимания, они, как правило, закрепляются и образуют стойкие дефекты зрения, которые приходится компенсировать употреблением очков.

Между тем во многих случаях такое положение нельзя расценивать как безвыходное. Наш метод предлагает сравнительно простой и достаточно эффективный вид психосоматических тренировок, которые позволят предотвратить развитие дефектов зрения, а во многих случаях и полностью устранить их, если они появились в результате каких-то воздействий. Этот вид тренировок получил несколько мудреное название — аутоофтальмотренинг («сам тренирую глаза»). Основывается он на системе аутогенных тренировок, о которых читатель уже немного знает, а может быть, что-то освоено и практически. Применение аутоофтальмотренинга показано в тех случаях, когда стойкого снижения зрительных функций еще не наступило и оно сохраняет обратимый характер. Для того чтобы выяснить эту сторону вопроса, необходимо проконсультироваться с окулистом. Принимая решение заняться этим видом тренировок, необходимо иметь в виду, что они требуют серьезного отношения, определенного терпения, настойчивости и систематической работы, впрочем, как и любое другое дело. Для освоения аутоофтальмотренинга необходимо, чтобы тренирующийся хорошо отработал первые четыре упражнения первоначального курса аутотренинга.

См.: Гримак Л П… Исраелян А. А. Метод аутоофтальмотренинга в профилактике профессионального утомления операторов-микроскопистов//Психологический журнал. 1987. № 1. Т. 8. С. 110–112.

Источник

Читайте также:  Медитация шесть целительных звуков
Оцените статью