Аутентичная тренировка для лиц злоупотребляющих алкоголем

Аутогенная тренировка для лиц злоупотребляющих алкоголем

Дубликаты не найдены

А чё не полный файл!

О дружище поздравляю ты отрыл такой ебенячий баян!Просто артефакт.И на баянометр хер класть ,это принципиально?

Дубликаты не найдены — тебя не смущает?

«руки вверх» это классно использовали

Какой противный и мерзкий голос.

Да поприятнее будет пидаристических голосов современных диджеев на радио

такой голос обычно зовёт бухнуть.

Я совсем не пью, но после прослушивания захотелось уйти в запой месячный.

Вопрос: Что было бы с Русским если бы он так поступил с самкой таджика на фоне мечети в Душанбе.

Описание: Зверёныш-блогер (исповедующий самую мирную религию) Руслан Бобиев выкладывал в сети видео, на которых он провоцировал конфликты с людьми, а затем бил их в лицо исподтишка. Вскоре за нападения его задержали. Но, видимо, оборотни в погонах отпустили на волю дикаря.

В скором времени гастарбайтер из Средней Азии «отблагодарил» полицаев. Он снял проститутку, нарядил в куртку с нашивкой «полиция», поставил на колени и «поимел» чернильницу в рот на фоне храма Василия Блаженного. Русская Служба Новостей

UPD: блогер задержан

Просто пойти и умереть

Из разговора с другом немцем (дело было на Урале).
— Ну как тебе наша природа? Красиво, да?
— Да, классно. Даже жутко. Здесь же можно умереть.
— .
— Вот у нас в Германии в какую сторону не пойди — через 5-10км деревня или город. А у вас тут на сотни километров вокруг ничего нету. Можно куда-то просто пойти и умереть не дойдя!

Мой любимый актер боевиков

Джонни Инглиш разрушает всю логику фильма.

Если бьешь первым, будь готов получить нехилую ответочку

В Рязани еблан, который по непроверенным данным является азербайджанцем, доебался до паренька, который, в свою очередь, очень похож на русского, из-за того, что тот держит дверь, а потом в ходе конфликта выдал слабенький хук в голову оппонента и жестко опиздюлился на глазах своей жены и дочери.

Кириллица? Мефодица?

Нет друзей — нет долгов

Жена заняла соседке деньги (30К). Живём в одном подъезде давно, отношения более-менее доверительные. Пообещала отдать до 10 августа (сегодня 30 сентября).
Сегодня жена позвонила ей и попросила вернуть долг (впервые с 10 августа напомнила!). В ответ услышала:
— Ты заебала со своими деньгами! Сказала же отдам! Предлагаю прекратить общение, подружка херова. Нет друзей — нет долгов. Вечером переведу.

/// ладно бы бедствовала — понял бы. Но нет.

«Этот парень на раздаче спагетти мне кого-то напоминает»

Американский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер и актер Эминем объявил об открытии полноценного ресторана «Мамины спагетти» в центре Детройта. Эминем лично обслуживал посетителей

Воспитанники детского дома в Севастополе: «Нас бьют и объедают»

Воспитанники детского дома «Наш дом» в Севастополе заявляют, что их бьют и объедают работники. Охрана это подтверждает. По словам воспитанников и охранников детдома, сила в учреждении якобы применяется систематически. Кроме того, детей якобы объедают сотрудники интерната, забирающие себе лучшие продукты.

А она и не против

Хитрый

Недавно узнал, что у дядьки в детстве было прозвище «Хитрый»
Спрашиваю, мол где такую погремуху получил, за какие дела?)
Дядька говорит, в детстве, когда я жил в интернате, зимой в морозы все бегали в деревянные туалеты на улицу.
А я срал на теплом чердаке. Пока не спалился)

Был пойман. Оказался трусливой мокрой курицей

Я обращаюсь к парням нашей многонациональной Родины, кому дорога честь мундира. Отпускаю другие вопиющие моменты этого животного на фоне религиозных святынь. Это животное-и Ваша полицейская куртка у его ног.
Лучший комментарий: Наказать его по законам шариата (в качестве примера)

Будулай

Примерно три-четыре месяца назад приняли мы на работу разнорабочим парня 27 лет. Судя по всему, у него есть какие-то проблемы с развитием, т.к. говорил он и выглядел почти как прожженный бомжара: грязный, грива сальных волос на голове, почти косматая борода (потому и Будулай, похож на того, киношного Будулая), на вопросы отвечал в стиле «папа, где море», разило от него всем его жизненным опытом на километр, но паспорт на руках, прописка есть, трудовой книжки нет, официально нигде оформлен не был, хотя по его словам работал (тоже разнорабочим) в разных местах уже несколько лет.

Не пьет и не курит.

Решили попробовать взять его на испытательный срок на небольшую стройку.

Начал работать – вроде норм, не отлынивает, старается, только когда заходил на обед в нашу столовую, все, кто там находился, старались скорее выбежать оттуда, вонял он очень сильно.

Так вот. Сегодня Егор (уже бывший «Будулай») вполне себе чистый и почти опрятный работяга, постригся, начал бриться, стирать одежду, вкалывает честно, получает свою зарплату, всем доволен, хотя общаться с людьми у него еще не получается. Буркнет что-то и идет дальше с лопатой или тачкой со строительным мусором. С женщинами вообще говорить боится. Краснеет и убегает.

И я к чему. Да, человек звезд с неба не хватает. Уровень развития примерно как у пятиклассника. Высоты и женщин боится очень сильно.

Наш прораб ставит ему конкретные задачи, типа «пойдёшь вон туда, возьмешь вот такую лопату, прокопаешь отсюда до того столба траншею на ширину штыка лопаты и глубиной в два штыка. Понял?» Тот повторяет задачу и можно быть уверенным, что он её выполнит.

И парень не сидит ни у кого на шее, не попрошайничает, не бухает. Честно работает и обеспечивает себя. И так бывает…

Источник

Аутогенная тренировка при лечении алкоголизма

В классическом варианте аутогенная тренировка состоит из шести упражнений начальной ступени, овладев которыми переходят к упражнениям высшей ступени.

По Шульцу (1932), при помощи упражнений начальной ступени вызывают «изменения соматического характера»; посредством упражнений высшей ступени — «особые душевные состояния».

Начальная ступень аутогенной тренировки включает в себя следующие упражнения

  1. Упражнение 1—тренировка на расслабление мышц. Исходное положение: лежа на спине или сидя в позе «кучера» (голова наклонена вперед, руки иа передней поверхности бедер, глаза закрыты, мышцы расслаблены). Приняв исходное положение, мысленно однократно произносят: «Я совершенно спокоен». Фразу нужно произносить не механически, а образно представляя это задание. Затем медленно, со спокойной концентрацией внимания повторяют 5—6 раз подряд: «Моя правая рука (у левшей—левая) тяжелая». Чувство тяжести обычно соответствует мышечной релаксации. Умение расслабить мышцы руки и вызвать чувство тяжести приходит не сразу, оно наступает после 4—6 дней занятий. При систематической тренировке чувство тяжести принимает генерализованный характер. Этому соответственно предшествует внушение: «Все тело тяжелое». Возможность быстрого и легкого достижения чувства тяжести во всем теле служит критерием для перехода к упражнению 2.
  2. Упражнение 2— тренировка ощущения тепла. Приняв исходное положение, мысленно повторяют: «Я совершенно спокоен» (1 раз); «Тело тяжелое» (1—2 раза). Вызвав общее расслабление мышц, медленно 5—6 раз повторяют: «Моя правая рука очень теплая». Когда специфическое ощущение в руке достигнуто, переходят к тренировке вызывания чувства тепла в левой руке, правой и левой ноге.
  3. Упражнение 3— регуляция ритма сердечной деятельности. Направлено на тренировку способности произвольно влиять на частоту сердечных сокращений. Однократным повторением фраз предыдущих упражнений вызывается ощущение покоя, тяжести, тепла. После этого медленно 5—6 раз повторяют формулу: «Сердце бьется спокойно и сильно». Выполнение упражнения контролируется подсчетом пульса до тренировки и после нее. Упражнение считается усвоенным, если удается произвольно изменять частоту сердечных сокращений.
  4. Упражнение 4— регуляция ритма дыхания. После выполнения первых трех упражнений пациент медленно повторяет 5—6 раз: «Я дышу совершенно спокойно». Фраза произносится на фазе выдоха. Вдох должен относиться к выдоху как один к двум.
  5. Упражнение 5 — тренировка чувства тепла в области чревного сплетения. Больному объясняют, что чревное сплетение находится примерно иа середине расстояния между нижним краем грудины и пупком. Вызывают ощущения упражнений 1—4. Затем медленно 5—6 раз повторяют формулу: «Мое чревное сплетение теплое, излучает тепло». Можно эту формулу заменить другой, более понятной больному: «Мой живот мягкий и теплый». Упражнение считается усвоенным при появлении отчетливого ощущения тепла в области чревного сплетения.
  6. Упражнение 6— тренировка прохлады в области лба. Сначала вызывают ощущения первых пяти упражнений, после чего медленно 5—6 раз повторяют формулу: «Мой лоб слегка прохладен». Упражнение считается освоенным, если пациент может вызвать отчетливое ощущение приятной прохлады в области лба.

Для освоения каждого упражнения необходимо примерно 2 недели. Упражнение выполняется 2—3 раза в сутки, по 5— 10 мин и больше. Чем чаще и регулярнее тренировка, тем быстрее достигается эффект.

Желательно выполнять упражнения сразу после пробуждения от ночного сна, в обеденный перерыв и перед засыпанием. Выполнение упражнений требует выхода из самопогружения, для чего тренирующийся должен давать себе «отбой», мысленно повторив 1—2 раза фразу: «Тяжесть и скованность исчезли, я бодр и свеж, самочувствие хорошее», сделать глубокий вдох, открыть глаза и произвести несколько резких движений.

Когда упражнения хорошо усвоены, при последующей тренировке необязательно полностью произносить соответствующие формулы. Их можно заменить более короткими: «спокоен», «тяжесть», «тепло», сердце», «дыхание», «живот теплый», «лоб прохладный».

Сейчас разработано много модификаций методики Шульца. В процессе тренировки рекомендуется включать следующие формулы самовнушения: «Мышцы лица расслаблены»; «Нижняя челюсть тяжелая»; «Язык тяжелый»; «Глазные яблоки закатываются вверх» (MullerHegemann, 1961).

А. М. Свядощ и А. С. Ромен (1971) рекомендовали при выполнении упражнения 1 сначала резко напрячь мышцы рук и ног, а затем их расслабить; при упражнении 3 формулу внушения начинать с фразы: «Грудь приятно теплая», и упражнении 4 начало фразы «Я дышу.» произносить на вдохе, а окончание «совершенно спокойно» — на выдохе.

Т. Л. Бортник, М. С. Лебединский (1966) предлагали удлинять сеанс аутогенной тренировки до 25—30 мин, Г. С. Беляев, А. А. Мажбиц (1968) —сочетать элементы внушения и самовнушения.

В основе модификаций Шульца лежит принцип самовнушения ощущений покоя, тяжести, тепла, регуляции ритма работы сердца и дыхания, т. е. вызывание мышечной релаксации и регуляции соматических функций организма.

Не следует без особой нужды рекомендовать внушение значительного учащения и особенно замедления ритма сердечной деятельности. Нельзя заменять формулу «Лоб приятно прохладный» формулой «Лоб холодный», что может привести к обмороку. Необходимо в начале лечения строго запретить пациенту самостоятельно использовать полученные при тренировке навыки в целях произвольной регуляции функции внутренних органов или психической деятельности. Тренировка и лечение должны проводиться под наблюдением врача, для чего пациенту нужно приходить на прием не реже чем один раз в 2 недели.

При лечении алкоголизма после овладения «начальной» ступенью аутогенной тренировки в нее последовательно могут включаться такие формулы, как «Алкоголь мне безразличен», «Алкоголь мне противен», «Я не пью ни при каких ситуациях» и т. д.

При длительной тренировке можно добиться состояния своеобразного сиовидного расщепленного сознания, когда больной задает себе вопросы и сам отвечает на них. При этом можно «воспроизводить» сцены приглашений выпить в «товарищеской компании», пагубного последствия пьянства, скандалов в семье и тут же внушать себе: «Я ухожу из комнаты, как только зайдет речь о выпивке. Я не хочу быть пьяницей. Я хочу жить, как все».

Несомненным достоинством метода является активное участие самого больного в процессе лечения, основным недостатком — длительное время, необходимое для достижения эффекта. Аутогенная тренировка обычно не под силу деградированным личностям, а также больным алкоголизмом III стадии. При лечении алкоголизма аутогенную тренировку можно с успехом применять в случаях нарушения сна, половой слабости и астено-невротических состояний.

Аналитическая психотерапия в настоящее время получила широкое распространение во многих странах, особенно в США.

Основой психоаналитического метода лечения является генетический подход, т. е. попытка объяснить поведение и переживания пациента его прошлым психическим опытом, в первую очередь в период детства.

Основной причиной многих нервно-психических расстройств Freud и его сторонники считали «вытеснение» в раннем детском возрасте (в первые 3 года жизни) в «бессознательное» запрещенных половых влечений (влечение сына к матери), т. е. образование «инфантильносексуальных комплексов». Влечение к алкоголю психоаналитики объясняют скрытой гомосексуальностью, регрессом к оральной фазе сексуального влечения, вызванным холодным отношением матери, ранним отнятием от груди и т. п.

Целью психоанализа по Freud являются восстановление в памяти, «вскрытие» не осознанных больным в основном сексуальных переживаний детского возраста и их эмоциональное отреагирование в беседе с врачом или во сне (катарзис).

Позже один из ближайших учеников Freud психиатр Adler, отказавшись от пансексуальной концепции своего учителя, полагал, что в основе этиологии неврозов и алкоголизма лежит конфликт между стремлением к власти и чувством собственной неполноценности. «Комплекс неполноценности», по Adler, выражается в ощущениях своей беспомощности, немощности, которые могут сочетаться с агрессивностью, враждебностью и в конечном итоге проявляться в повышенном влечении к алкоголю.

В целом сексуальная концепция Freud и концепция «комплексов неполноценности» Adler ошибочны, а предложенный ими классический метод психоанализа страдает односторонностью и примитивизмом.

Однако принципы психоанализа и аналитической психотерапии не исчерпываются только изложенными взглядами Freud, Adler и их сторонников.

Большинство современных психоаналитиков при изучении и лечении алкоголизма наряду с фрейдистскими методами использует положение о формировании в процессе привыкания к алкоголю условно-рефлекторных связей и результаты исследования «интерперсональных отношений» в различных социальных группах, пытается с более объективных позиций выявить причины «плохой адаптации» алкоголика в обществе.

Источник

Читайте также:  Средства спортивной тренировки футбол
Оцените статью