Алена пронина спортивная гимнастика

Унижение русской гимнастки сняли на камеру. Скандальное видео хотели выкупить, чтобы его никто и никогда не увидел

В соцсетях распространяется архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко критикует экс-гимнастку Маргариту Мамун, позволяя себе унизительные реплики в ее адрес.

Ссылку на видео в телеграм-канале опубликовал известный журналист Игорь Рабинер, поделившись своим мнением о нем.

«Вот посмотрите. Это фрагмент из того самого фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел. Об этом подробно рассказывала сама Мамун в недавнем «Разговоре по пятницам», удивляясь, как Ирина Александровна вообще согласилась на те съемки.

Но какие же мы видим бесценные кадры. Бесценные для понимания, через что этим девочкам приходится проходить ради золота. Которое, как мы видим, приходит не к каждому.

Этот отрывок о том, что большой спорт — не институт благородных девиц. И учитывая, что в приведенном отрывке Винер называла Мамун «полным говном» и несколько раз послала ее на хер, зная, что ее записывают, — нетрудно себе представить, что звучит, когда записи нет.

Мы даже представить себе не можем, что там звучит внутри. Хотя по тем же Трефилову, Карполю предположить теоретически в состоянии.

А теперь вот и по Винер. Что бы мы увидели у Тутберидзе, оказавшись у нее на тренировке или на разборе, — боюсь даже вообразить.

Но и у них все по-разному. Не надо судить по оболочке. Того же Трефилова девушки из его бывшей команды не боялись — Катя Ильина мне целый монолог когда-то на эту тему произнесла. А вот достучаться до них своим рыком он мог. И, по-моему, видно, что он — добрый внутри, какая бы у него ни была луженая глотка.

Читайте также:  Зажало шею после тренировки

Винер, судя по этому отрывку, изъясняется тише, но гораздо безжалостнее и злее. Не каждый выдержит. Почему-то схожим мне представляется Виктор Васильевич Тихонов, царствие ему небесное. По крайней мере, из рассказов его игроков.

А как к этому относиться, есть ли у тренера право на такие слова, на такое унижение, — каждый пусть решает сам. Кто-то готов это терпеть, учитывая, ЧТО на кону. Кто-то — нет, поскольку человеческая гордость для него (нее) превыше всего.

Мамун — стерпела. И стала олимпийской чемпионкой», — написал Рабинер.

Напомним, что Мамун стала олимпийской чемпионкой в многоборье в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Источник

Жизнь после славы

Спор­тив­ный век ко­ро­ток. Как бы ни хо­те­ли спор­тсме­ны, их тре­не­ры и пок­лон­ни­ки, карь­е­ра име­ет свой­ство за­кан­чи­вать­ся. Иног­да и не по во­ле са­мо­го че­ло­ве­ка. Од­на­ко го­ды, от­дан­ные спор­ту, нав­сег­да ос­тав­ля­ют в жиз­ни след. Лю­ди, дос­тиг­шие в спор­те вы­сот или быв­шие ли­де­ра­ми в сво­их ви­дах, ос­та­ют­ся в па­мя­ти. Их ре­зуль­та­ты и дос­ти­же­ния ук­ра­ша­ют, мо­жет быть, не боль­шую, но свою ис­то­рию спор­та.
«МП» выб­ра­ла нес­коль­ко имен из чис­ла ма­рийс­ких спор­тсме­нов, кто, ка­за­лось бы, еще вче­ра про­ли­вал пот на тре­ни­ров­ках и ус­пеш­но выс­ту­пал в со­рев­но­ва­ни­ях, а сов­сем не­дав­но за­вер­шил спор­тив­ную карь­е­ру.

Аль­берт Яма­ле­ев (лыж­ные гон­ки), по­бе­ди­тель Куб­ка Рос­сии-97, двук­рат­ный се­реб­ря­ный и двук­рат­ный брон­зо­вый при­зер чем­пи­о­на­тов Рос­сии, член сбор­ной стра­ны в 1997 — 1998 го­дах:
— Мои зак­лю­чи­тель­ные круп­ные стар­ты бы­ли дос­та­точ­но дав­но — в 2002 го­ду. На «Празд­ни­ке Се­ве­ра» и чем­пи­о­на­те стра­ны я за­нял два вто­рых мес­та в гон­ках на 50 и 30 км и в оче­ред­ной раз подт­вер­дил нор­ма­тив мас­те­ра спор­та меж­ду­на­род­но­го клас­са. Тог­да уже при­нял ре­ше­ние уй­ти из боль­шо­го спор­та. Все-та­ки с каж­дым го­дом ста­но­ви­лось тя­же­лее. Но окон­ча­тель­но из лыж­ных го­нок не ушел до сих пор. Сей­час выс­ту­паю на со­рев­но­ва­ни­ях сре­ди ве­те­ра­нов, на чем­пи­о­на­те рес­пуб­ли­ки. Сло­вом, под­дер­жи­ваю фор­му. По­рой вы­хо­жу и на старт в крос­се. Нын­че, на­при­мер, бе­жал на «Ки­ки­мор-Тро­фи», а так­же участ­во­вал в ма­лом ма­ра­фо­не, где стал пер­вым сре­ди йош­ка­ро­лин­цев.
В це­лом сво­ей карь­е­рой до­во­лен. Един­ствен­ное, не сов­сем глад­ко про­шел этап, ког­да ме­ня взя­ли в сбор­ную. Хо­тя и го­во­ри­ли, что к каж­до­му спор­тсме­ну бу­дет ин­ди­ви­ду­аль­ный под­ход, но по­лу­чи­лось на­о­бо­рот. Сра­зу да­ли та­кое ко­ли­че­ст­во наг­руз­ки, что пос­ле нес­коль­ких ме­ся­цев под­го­тов­ки на пер­вых со­рев­но­ва­ни­ях бе­жать поч­ти не мог. Был вы­мо­тан сбо­ра­ми.
С 2006 го­да ра­бо­таю в Йош­кар-Оле тре­не­ром-пре­по­да­ва­те­лем в СДЮС­ШОР по лыж­ным гон­кам. Это мой пред­мет — я закон­чил пе­д-инс­ти­тут. За­ни­ма­юсь с юно­ша­ми и де­вуш­ка­ми 13 — 15 лет. Ос­та­юсь и в кур­се но­вос­тей в ми­ре лыж­но­го спор­та. Смот­рю транс­ля­ции с круп­ней­ших со­рев­но­ва­ний. Сле­жу за на­ши­ми ма­рийс­ки­ми спор­тсмен­ка­ми — Крис­ти­ной Со­ко­ло­вой и Алев­ти­ной Та­ны­ги­ной. На фо­не дру­гих они, ко­неч­но, вы­де­ля­ют­ся.
По дол­гу ра­бо­ты об­ща­юсь с тре­не­ра­ми, с те­ми, у ко­го ког­да-то за­ни­мал­ся. Пе­ре­пи­сы­ва­юсь так­же с ре­бя­та­ми, выс­ту­пав­ши­ми на чем­пи­о­на­тах Рос­сии и в сбор­ной ко­ман­де. С Ро­че­вым, Ле­го­ти­ным, Нут­ри­хи­ным, Гут­ни­ко­вым. Об­ме­ни­ва­ем­ся ин­фор­ма­ци­ей, позд­рав­ля­ем друг дру­га с празд­ни­ка­ми.

Ва­лен­ти­на Ква­со­ва (воль­ная борь­ба), чем­пи­он ми­ра и Ев­ро­пы сре­ди юни­о­ров, се­реб­ря­ный при­зер чем­пи­о­на­та Рос­сии 2008 го­да:
— Спор­тив­ную карь­е­ру я за­вер­ши­ла два го­да на­зад. Пос­лед­ним со­рев­но­ва­ни­ем ста­ло пер­ве­н­ство Рос­сии в Че­хо­ве. Пос­ле это­го уст­ро­и­лась ра­бо­тать тре­не­ром по воль­ной борь­бе в мед­ве­де­в-скую ДЮСШ. Из спор­та уш­ла, в пер­вую оче­редь, из-за то­го, что дол­гое вре­мя мои де­ти ос­та­ва­лись без ма­те­ри, жи­ли с ба­буш­кой. Пос­то­ян­но при­хо­ди­лось ез­дить то до­мой, то на со­рев­но­ва­ния. По­рой серд­це раз­ры­ва­лось: на­до выс­ту­пать, а ду­ма­ешь о де­тях. А ба­буш­ке бы­ло непрос­то с ни­ми. Ре­бя­тиш­ки же рас­тут. К то­му же с воз­рас­том са­мой ста­ло труд­нее удер­жи­вать спор­тив­ную фор­му на нуж­ном уров­не. Кон­ку­рен­ция да­ет о се­бе знать, мо­ло­дые под­пи­ра­ют.
В ДЮСШ я про­ра­бо­та­ла год, а за­тем уш­ла в дек­рет. В ян­ва­ре ро­ди­ла дочь Ки­ру. И сей­час жизнь про­те­ка­ет меж­ду деть­ми и хо­зяй­ством. Ма­ма жи­вет в Куз­не­цо­ве, а мы — в Юби­лей­ном. Пос­то­ян­но ез­жу то ту­да, то сю­да. В сен­тяб­ре стар­шие — Рос­тис­лав и Эло­на — пой­дут в пер­вый класс, нуж­но их го­то­вить к шко­ле. По ухо­ду за ре­бен­ком по­лу­чаю че­ты­ре ты­ся­чи руб­лей. Приз­нать­ся, боль­ше тра­чу, чем по­лу­чаю. Но мы как-то вык­ру­чи­ва­ем­ся. По­мо­га­ет ба­буш­ка. Во­об­ще-то, я бы пош­ла ра­бо­тать уже сей­час, но в Куз­не­цо­ве, где мы с деть­ми за­ни­ма­лись, спорт­зал До­ма куль­ту­ры от­да­ли под иг­ро­вые ви­ды спор­та. А вот под­де­рж­ки и боль­шо­го же­ла­ния, что­бы де­ти шли в борь­бу, нет. И это огор­ча­ет.
Здесь, в Куз­не­цо­ве и бли­жай­ших де­рев­нях, де­тей очень мно­го. Но из тех, кто при­хо­дит, да­ле­ко не все ос­та­ют­ся за­ни­мать­ся на­дол­го. У ко­го-то иные ин­те­ре­сы, ув­ле­че­ния.
Впро­чем, есть те, кто сам зво­нит, ин­те­ре­су­ет­ся, ког­да же нач­нут­ся тре­ни­ров­ки. Но, как ска­за­ла, со спорт­за­лом у нас проб­ле­ма. Ждем, ког­да в Мед­ве­де­ве пост­ро­ят спорт­ко­мп­лекс. Бу­дем за­ни­мать­ся там.

Ли­лия Ва­силь­е­ва (лег­кая ат­ле­ти­ка), при­зер пер­венств Рос­сии в прыж­ках в вы­со­ту, член юни­о­р-ской сбор­ной Рос­сии 2004 — 2005 го­дов, ре­ко­р­дсмен­ка Ма­рий Эл:
— Из спор­та я уш­ла два го­да на­зад из-за трав­мы, по­лу­чен­ной на тре­ни­ров­ке. Де­ло в том, что в то вре­мя не бы­ло тех ус­ло­вий, ка­кие есть сей­час. Ста­ди­он «Друж­ба» как раз был на ре­мон­те, и мы тре­ни­ро­ва­лись в за­ле спорт­ко­мп­лек­са «Юби­лей­ный», а то и в ко­ри­до­ре по­ли­те­ха. Ди­аг­ноз, кста­ти, мне так ник­то и не ска­зал. По-мо­е­му, бы­ли мел­кие раз­ры­вы свя­зок го­ле­нос­то­па. Пос­ле это­го я про­ле­чи­лась и да­же про­бо­ва­ла выс­ту­пить на чем­пи­о­на­те По­волжья, но прыг­нуть так и не смог­ла.
В том же 2008-м я окон­чи­ла вуз, а че­рез год выш­ла за­муж. С Ми­ха­и­лом мы бы­ли зна­ко­мы еще со шко­лы. Три ме­ся­ца на­зад у нас ро­дил­ся сын Мат­вей.
За 11-12 лет в спор­те у ме­ня, счи­таю, мно­гое по­лу­ча­лось, но че­го-то чуть-чуть все же не хва­ти­ло. По­э­то­му ска­зать, что я до кон­ца до­воль­на спор­тив­ной карь­е­рой, не мо­гу. В 2005 го­ду вхо­ди­ла в юни­о­рс­кую сбор­ную стра­ны, за­ни­ма­ла при­зо­вые мес­та на пер­ве­н­ствах Рос­сии, на меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях, но на чем­пи­о­на­ты ми­ра не по­па­ла. При­чин мно­го. Глав­ная, счи­таю, из-за не­воз­мож­нос­ти тре­ни­ро­вать­ся. К то­му же слу­ча­лись трав­мы. Ес­ли бы не они.
Хо­ро­шо, что сей­час ус­ло­вия по­я­ви­лись. Не зря у мо­е­го тре­не­ра Ле­о­ни­да Его­ро­ви­ча Мить­ки­на так быст­ро прог­рес­си­ро­ва­ла Ай­ви­ка Ма­ла­но­ва — съ­ез­ди­ла на чем­пи­о­нат ми­ра.
Не­дав­но про­шел чем­пи­о­нат Ев­ро­пы по лег­кой ат­ле­ти­ке. Там выс­ту­па­ла моя под­руж­ка Ма­ша Аба­ку­мо­ва — при­зер Олим­пийс­ких игр в Пе­ки­не в ме­та­нии копья. Смот­ре­ла я на нее по те­ле­ви­зо­ру, а са­ма с сы­ном си­де­ла, пе­ре­жи­ва­ла. И пой­ма­ла се­бя на мыс­ли: «Ну, лад­но, нис­коль­ко не обид­но, что все так сло­жи­лось! У ме­ня же ре­бе­нок есть!» Нам, спор­т-сме­нам, при­хо­дит­ся вы­би­рать: или семья, или спорт.
Сы­на хо­чу то­же в спорт от­дать. Ну, ку­да без не­го? Не знаю, прав­да, в ка­кой вид.
Ведь спорт и мне по­мог. Дал ха­рак­тер. Ко­му-то он, прав­да, очень силь­но не нра­вит­ся. Ус­той­чи­вый, дерз­кий, вспыль­чи­вый. А вот бе­ре­мен­ность бла­го­да­ря спор­ту прош­ла хо­ро­шо. И ро­ды то­же.
А прыг­нуть еще мне бы очень хо­те­лось!
Ма­ри­на По­ду­зо­ва (па­у­эр­лиф­тинг), чем­пи­он ми­ра сре­ди юни­о­ров 2008 го­да, при­зер чем­пи­о­на­та Ев­ро­пы, по­бе­ди­тель­ни­ца пер­венств Рос­сии:
— Сей­час я жи­ву и ра­бо­таю в Моск­ве. Вот уже два го­да. Яв­ля­юсь фит­нес-тре­не­ром в круп­ной и из­ве­ст­ной ком­па­нии в цент­ре го­ро­да. Ра­бо­таю не со спор­тсме­на­ми, а с те­ми, для ко­го глав­ный ре­зуль­тат — хо­ро­шее са­мо­чу­в­ствие и фи­гу­ра. Во­об­ще-то, быть тре­не­ром я не со­би­ра­лась и да­же не ду­ма­ла. Но, как ока­за­лось, по­мо­гать лю­дям стать луч­ше пос­ре­д­ством сво­их зна­ний и уме­ний очень ин­те­рес­но.
К нам в клуб при­хо­дят са­мые раз­ные лю­ди. Есть сре­ди них и зна­ме­ни­тос­ти, ко­то­рых рань­ше я ви­де­ла толь­ко по те­ле­ви­зо­ру. Ак­те­ры, му­зы­кан­ты, сти­лис­ты, ху­дож­ни­ки. Мо­гу ска­зать, что они — та­кие же, как все. Толь­ко их жизнь «при­над­ле­жит» об­ще­ст­ву.
Что­бы жизнь не прев­ра­ти­лась толь­ко в ра­бо­ту, я ста­ра­юсь по­се­щать те­атр, ки­но, му­зеи. В сво­бод­ное вре­мя вы­ез­жаю за го­род. А иног­да ве­че­ра­ми прос­то про­гу­ли­ва­юсь по улоч­кам Моск­вы.
Па­ру раз выс­ту­па­ла на со­рев­но­ва­ни­ях. За­ни­ма­ла пер­вые мес­та. Но это уже сов­сем не то, что бы­ло рань­ше. Дру­гие эмо­ции, ощу­ще­ния. Ко­неч­но, я очень ску­чаю по все­му это­му. С бла­го­дар­ностью вспо­ми­наю тре­не­ров — Анд­рея Ев­гень­е­ви­ча и Вла­ди­ми­ра Алек­се­еви­ча. Сей­час мы — кол­ле­ги, как бы стран­но это ни зву­ча­ло. Ког­да при­ез­жаю до­мой в Йош­кар-Олу, пер­вым де­лом зво­ню им. Они по­мог­ли осу­ще­ст­вить мою меч­ту — вы­иг­рать чем­пи­о­нат ми­ра в ЮАР. На­у­чи­ли ме­ня бо­роть­ся, быть силь­ной.

Источник

Художественная гимнастика

Варфоломеева Елена Анатольевна

Старший тренер отделения художественной гимнастики.

Образование: Белгородский государственный педагогический институт им. М.С. Ольмина (1975).

Мастер спорта СССР по художественной гимнастике. Спортивный судья Всероссийской категории.

Почетный работник общего образования Российской Федерации. Отличник физической культуры и спорта. Награждена Почетным знаком «За заслуги в развитии в физической культуры и спорта в Московской области». Награждена медалью «80 лет Госкомспорту России».

Высшая тренерская категория. Тренерский стаж — с 1976 года.

Достижения с воспитанниками: воспитала 8 мастеров спорта, 35 кандидатов в мастера спорта, победителей и призеров Первенств и Чемпионатов Московской области и всероссийских соревнований.

Ананьева Анастасия Сергеевна

Тренер по художественной гимнастике.

Образование: Московский педагогический государственный университет (2018).

Мастер спорта России по художественной гимнастике. Мастер спорта России по эстетической гимнастике.
• член сборной команды России по эстетической гимнастике в составе команды «Мадонна» (2014-2015);
• чемпионка мира по эстетической гимнастике в личном и командном зачете 2014 года в категории «Женщины» (Москва);
• победительница всех этапов Кубка мира 2014 года ( I-Картахена(Испания), II-Тарту (Эстония), III-Тампере, Финляндия);
• серебряный призер I этапа Кубка мира по эстетической гимнастике в категории «Женщины» 2015 года (Пинто, Испания);
• победитель второго этапа Кубка мира по эстетической гимнастике (Тарту, Эстония);
• чемпионка России, обладательница Кубка России и Кубка РСС по эстетической гимнастике 2014 года (Нижний Новгород);
• серебряный призер Чемпионата России, Кубка России и Кубка РСС 2015 года (Воронеж);
• серебряный призер Koop Cup International 2014 (Торонто, Канада) по художественной гимнастике в групповых упражнениях;
• чемпионка Московской области по художественной гимнастике в личных упражнениях 2010 года;
• бронзовый призер ЦС ФСОП России
• спортивный судья 2 категории по художественной гимнастике.

2 тренерская категория. Тренерский стаж — с 2014 года.

Баленко Елизавета Леонидовна

Тренер по художественной гимнастике.

Образование: Национальная академия искусств (педагог-хореограф). Имеет сертификат международного образца по современной хореографии. Проходила обучение по современному танцу в Италии в танцевальных школах именитого хореографа Джермано де Росси. Студентка Российского государственного университета физической культуры.

Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Неоднократный призёр всероссийских и областных турниров, участница международных соревнований и чемпионатов Москвы и Московской области.

Тренерский стаж — с 2020 года.

моб. телефон: +7 (909) 658-88-60

Пироженко Елена Владимировна

Тренер по художественной гимнастике.

Образование: Славянский государственный педагогический университет (Украина, 2002).

Кандидат в мастера спорта.

Спортивный судья 2 категории по художественной гимнастике, награждена Благодарственным письмом Московской областной Думы.

Высшая тренерская категория. Тренерский стаж — с 1992 года.

Достижения с воспитанниками: Неоднократные серебряные и бронзовые призеры чемпионата Украины по художественной гимнастике, победители чемпионата Украины по эстетической гимнастике, победители всероссийских соревнований и турниров городов России. Воспитала 14 КМС и 5 МС,
спортивного судью 1 категории по художественной гимнастике.

Пронина Светлана Станиславовна

Тренер по художественной гимнастике.

Образование: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (2015).

Кандидат в мастера спорта России.

Спортивный судья 1 категории по художественной гимнастике. Награждена Благодарственным письмом Московской областной Думы. Член общества Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия».

1 тренерская категория. Тренерский стаж — с 2013 года.

Достижения с воспитанниками: призеры Всероссийских соревнований ЦС ФСОП «Россия», призеры Первенства Московской области.

моб. телефон: +7 (926) 069-64-67

Тарабрина Анастасия Валерьевна

Тренер по художественной гимнастике.

Образование: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (2018).

Спортивный судья 2 категории по художественной гимнастике.

2 тренерская категория. Тренерский стаж — с 2014 года.

Источник

Оцените статью