Абрамова наталья художественная гимнастика

Структура ФХГМ

Президент – Гурьев А.А.

Вице-президенты
1. Карпушенко Елена Львовна
2. Савицкая Ляйсан Инсафовна
3. Суворова Нина Иосифовна- Почетный вице-президент

Директор — Даниловская Ю.А.

Члены Президиума
1. Орлова Наталья Владимировна (СШОР 74)
2. Даниловская Юлия Андреевна
3. Горбунова Татьяна Игоревна (МГФСО)
4. Барсукова Юлия Владимировна (УОР№1)
5. Колокольчикова Татьяна Юрьевна (Центр сборных команд)
6. Завгородняя Наталья Викторовна (СШОР 24)
7. Бакаева Галина Александровна (СШОР 25)
8. Сесина Вера Валерьевна (СШОР 42)
9. Назарова Софья Романовна (Крылья Советов)
10. Абрамова Наталья Анатольевна (ВФХГ)

1. Васильева Елена Викторовна – ответственный секретарь
2. Фоканова Александра Михайловна (СШОР 74)
3. Тамарина Ирина Юрьевна (СШ 93)
4. Романова Галина Гавриловна- Консультант
Московская коллегия судей
Орлова Наталья Владимировна — Председатель
Андреева Ирина Викторовна — Заместитель председателя

1. Минаева Людмила Леонидовна (СШОР 24)
2. Колотилова Жанна Григорьевна (Крылья Советов)
3. Дорохина Олеся Анатольевна (Олимпийская)
4. Сесина Вера Валерьевна (СШОР 42)
5. Луконина Яна (МГФСО)
6. Кузовлева Юлия Алексеевна (УОР №1)

1. Карпушенко Елена Львовна (Крылья Советов) — Председатель
2. Кукушкина Наталья Валентиновна (МГФСО)
3. Минаева Людмила Леонидовна (СШОР 24)
4. Скалдина Оксана Валентинона (СШОР 74)
5. Аносова Ирина Валерьевна (СШОР 24)
6. Кузовлева Юлия Алексеевна (СШ 62)
7. Соколова Наталья Владимировна (УОР№1)
8. Андреева Ирина Викторовна (ЦСКА)
9. Козырева Наталья Игоревна (СШОР 42)
10. Филькинштейн Евгения (МГФСО)
11. Герцигова Е. (МГФСО)
12. Лапенкова Татьяна Вячеславовна (РСОО «Спортивные клубы»)
13. Войно Ирина Васгеновна (Самбо 70)

Читайте также:  Гимнастика при перелом локтя

Источник

РОССИЙСКОЕ ГЛЯНЦЕВОЕ ИЗДАНИЕ

Наталья Абрамова: «Мне было бы сложно сыграть трагические роли»

2018-05-21 16:53:25

В эксклюзивном интервью журналу Fashion Room Magazine персональный тренер по фитнесу, 10-кратный чемпион России по атлетическому фитнесу, 6-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион мира, абсолютный чемпион «Какаулина КЛ» 2017 года Наталья Абрамова рассказала о фитнесе, спорте и стриплатиске.

FRM: Наталья, вы персональный тренер по фитнесу, 6-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион мира, абсолютный чемпион «Какаулина КЛ» 2017 года. Как вы связали свою жизнь со спортом?

Наталья: Свою жизнь со спортом я связала уже достаточно осознанно, ближе к тридцати годам. Изначально я профессиональная танцовщица и хореограф. С 10 лет я выступаю и танцую на сцене. По сей день мне это очень нравится. Так как я тренер не только в тренажёрном зале, но и педагогом групповых танцевальных занятий разных направлений. То есть с танцами я не расстаюсь уже на протяжении 36 лет. Что касается спорта, который я выбрала, фитнес-направление и бодибилдинг, это закрадывается, видимо, далеко из детства. Насколько я помню свои воспоминания, эмоции, ощущения, незнаю сколько точно мне было лет, скорее всего, дошкольный возраст, в те советские времена по телевизору практически не показывали все, что касалось фитнеса, боди-билдинга. Понятия фитнес отсутствовало вообще, было понятие культуризм подвально-подпольного типа. В то время мне запомнилась картинка, были обычные новости, и в какой-то момент буквально в течение нескольких секунд показали международный чемпионат, показали спортсменов-культуристов, которые позировали на соревнованиях, и увидев эти потрясающие рельефные тела, мне в подсознании настолько это засело, что, видимо, это выплыло ближе к 30 годам. Я была очень впечатлена, и у меня даже в тот момент не укладывалось в голове, что однажды это появится и у нас. И вот по истечении стольких лет, я сама стала той картинкой, которую однажды увидела в детстве.

FRM: Ваши первые шаги были именно в спортивной карьере?

Наталья: Как я уже сказала, я очень любила танцевать, любила все виды спорта и искусства, которые связаны с пластикой, движением, грацией, с красивым телом. Такие виды, как художественная гимнастика, спортивная гимнастика, синхронное плавание, фигурное катание, хореография, танцы. Все это меня привлекало с детства. Так как я невысокого роста, в художественную гимнастику я не смогла попасть, безумно хотела и пыталась попасть в спортивную гимнастику, но мне запретили врачи, так как мне ставили врожденный порок сердца в детстве. Но, несмотря на все рекомендации медиков, я пошла всё-таки самовольно и связала свою жизнь с хореографией и считаю, что сделала этот выбор не зря. По сей день уже 36 лет мне не надоедает танцевать. К 30 годам я пришла в фитнес-клуб, с той же самой причиной, что и многие, убрать лишнее с области ягодиц, ног, бедер, живота. Таким образом, я и оказалась близка к фитнесу. Сначала посещала его для себя с целью похудеть, результаты я увидела достаточно быстро, и в какой-то момент я поняла, что это действительно мое, это именно то, что я давно искала. Сочетание красивого тела, физических нагрузок и телодвижений. В фитнесе я уже 20 лет.

FRM: Что мотивирует вас каждый день в вашей профессии?

Наталья: Мотивация для меня – желание быть красивой, стройной, подтянутой, сексапильной, молодой, несмотря ни на что. Несмотря на препятствия, проблемы, болезни. Вот это моя мотивация. В зале меня мотивирует хорошая зарубежная музыка.

FRM: Сложно быть тренером?

Наталья: Не сложно. Для меня это и хобби и работа и увлечение. Это мой образ жизни.

FRM: Ваша первая победа. Помните ощущения?

Наталья: Впервые на соревнования по фитнесу я вышла осенью в 2000 году, попала сразу после местного турнира в Самаре на чемпионат России в город Ростов-на-Дону. Для себя очень неожиданно, несмотря на то, что я стремилась именно к победе, я подготовилась всего за 2 месяца к соревнованиям, и стала абсолютной чемпионкой России, предварительно победив в двух категориях. Эту победу, как и все остальные я помню хорошо. На сегодняшний день я являюсь десятикратной чемпионкой России, шестикратной чемпионкой Европы и четырехкратной чемпионкой мира по атлетическому фитнесу. Первая победа, конечно же, самая яркая и запоминающаяся, потому что когда начинала готовиться к соревнованиям, я не особо понимала, что такое фитнес. Мне тренер дал видеокассету, на которой была запись «Мистер и Миссис Олимпия», я, посмотрев женский фитнес, достаточной сильные произвольные программы в основном американских спортсменок, равнялась на них и готовилась, смотря на мировых звезд.

FRM: У вас потрясающие фотосъемки. Вы сами продумываете, какой хотите видеть съемку, образы и т.д.?

Наталья: Я достаточно часто нахожусь перед камерами и безумно обожаю фотосессии. Мне нравится сцена. Образы, стиль, одежду, продумываю все сама. Безусловно, с фотографом мы предварительно общаемся на тему образов, но все-таки все подбираю я сама.

FRM: Вы также занимаетесь стрипластикой. Сложно этому научиться?

Наталья: Мне несложно в любых танцевальных направлениях. Как только я слышу музыку, я сразу ее чувствую. Чувствую направление, стиль мелодии и все движения появляются сами собой. Мне это не только несложно, мне это очень интересно. Как правило, на своих занятиях стрипластики и клубных танцев, у меня присутствует всегда много именно различных стилей. Это весело, интересно и задорно. При этом нагрузка довольно интенсивная.

FRM: Недавно вы снимались в видеоклипе. Расскажите об этом.

Наталья: Наталья: Да, совсем недавно, чуть больше месяца назад, меня приглашали на съемки в один музыкальный видеоклип. Он пока еще в процессе, в работе. Скоро он должен выйти. Кто певец и группа, пока не могу рассказать. Могу поделиться, что роль в клипе у меня была сексапильной мамочки.

FRM: Какие главные критерии фитнес-модели? Какими качествами и параметрами нужно обладать?

Наталья: Фитнес-модель должна быть независима оттого соревновательный это сезон или межсезонье. Я считаю, фитнес-модель должна всегда быть в достаточно хорошей спортивной подтянутой форме. Тренировки и внешность должны соответствовать понятию фитнес-модели быть круглый год. Качества главные — это трудиться изо дня в день, а параметры – это чтобы модель была привлекательной и спортивной. И, конечно же, я очень ценю женственность в фитнес-модели. Для меня это на первом месте, должны сохраняться все женские качества и данные.

FRM: Ваше любимое упражнение?

Наталья: Мне часто задают этот вопрос, и, наверное, при этом глядя на мои бедра и ягодицы, все думают, что мое любимое упражнение — это приседание. Но сейчас я наверное всех удивлю. Мое любимое упражнение – это жим штанги лежа. Я думаю, мужчины спортсмены глядя на мою мышечную грудь это поймут, что это мое любимое упражнение.

FRM: Как творческому человеку интересна ли вам актерская деятельность? Среди актеров и режиссеров можете выделить, кто особенно нравится?

Наталья: Понимая в какой-то момент, что в провинциальном городе, мои творческие способности реализовать сложно, я решила ехать покорять Москву. В Москве я совсем недавно. Буквально с августа 2017 года. В этом году я как раз хочу немного больше времени уделить актерской деятельности, как творческий человек и человек, который камеры совсем не боится, я с удовольствием хочу попробовать себя в рекламных роликах, видеоклипах, модельных показах моего спортивного направления. Поэтому, надеюсь реализовать себя в разных интересных проектах. Но так как последние 6 лет я выступаю на соревнованиях мне сложно выделить актеров, режиссеров, так как я только начинаю заниматься этим направлением.

FRM: Какую роль на сегодняшний день для вас сложно сыграть?

Наталья: Мне было бы сложно сыграть трагические роли, или роли, где нужно делать какой-то страшный грим. Я люблю все красивое, светлое, чистое, яркое. Поэтому мне больше подходят положительные, а не отрицательные роли.

FRM: Какой стиль одежды вы предпочитаете? Три самые любимые вещи в гардеробе?

Наталья: Спортивный стиль, но сексуальный при этом. Джинсы, легинсы в обтяжку. Обувь предпочитаю ежедневную обязательно удобную. Но шпильки, стрип обувь все-таки остается моей любимой обувью. В гардеробе три самые любимые вещи – это открытая маечка-борцовка, полностью обтягивающая и открытая, легинсы или джинсы и высокий каблук.

FRM: В каком проекте вы мечтаете принять участие?

Наталья: Проектов сейчас очень много. Честно скажу, с удовольствием бы снималась в рекламе чулков, колготок или нижнего белья. Это именно мое. То, что я сделала со своим телом, это достаточно большой труд, поэтому хочется уже получить отдачу. Хочется, чтобы как можно больше людей увидели меня, и женщины получили определенную мотивацию следить за собой, ходить в фитнес-клуб.

FRM: Какие творческие планы вы поставили себе в этом году, и в ближайшие 5 лет?

Наталья: Планов у меня достаточно много. Реализовать свои мечты. Одну мечту я уже реализовала, получила рельефное красивое тело, при этом завоевала множество побед. Буду поддерживать форму. Несмотря на мои 46 лет, ощущение в плане здоровья на 25 лет. Хочется больше реализации в творческом направлении.

Источник

Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности. Ее сняли с выборов в FIG

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится должности»

Наталья Кузьмина, руководившая работой судей на Олимпиаде в Токио, не будет переизбираться на пост руководителя технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации (FIG) на конгрессе в турецкой Анталье с 5 по 7 ноября. Наша страна, выдвинувшая 68-летнюю россиянку на эту должность, официально отозвала заявку, поданную еще в мае. Возможно, Кузьмину могли бы выдвинуть национальные федерации Израиля или Болгарии, победившие на Играх-2020. Но сроки выдвижения давно прошли, так что у техкома впервые за восемь лет будет новый руководитель — им на безальтернативной основе должна стать египтянка Ноха Абу Шабана.

Демонстрировала миру свою нейтральность

Отзыв кандидатуры Кузьминой стал реакцией России на участие этого специалиста в скандале с судейством на ОИ-2020. В нашей стране считают, что оценки российских девушек были несправедливо занижены ради «принципа универсальности» (расширения географии чемпионок). Именно глава техкома FIG отклоняла в Токио многочисленные протесты на результаты Дины Авериной и российской команды групповичек, которые подавал наш тренерский штаб. После Олимпиады структура, возглавляемая Кузьминой, отказалась предоставлять видеоанализ оценок призеров Игр и опубликовала заявление, в котором признала работу судей «честной и непредвзятой». При этом техком жаловался на попытки вывести судей из равновесия с помощью «сообщений, содержащих ненависть и угрозы».

Такое игнорирование интересов собственной страны вызвало недоумение у российских болельщиков и специалистов. Главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что Кузьмина изо всех сил демонстрировала миру свою нейтральность ради возможности переизбраться на пост главы техкома, который она занимает с 2013 года. В качестве одного из доказательств предвзятости арбитров приводится затянувшая пауза с выставлением оценок за последний вид личного многоборья, во время которой судьи могли произвести подсчеты и скорректировать баллы с тем, чтобы обеспечить победу израильтянки Линой Ашрам.

— В Токио были проблемы с судейской бригадой, — заявил Винер-Усманова в интервью «СЭ». — Судьи, получившие красные карты после чемпионата мира, все равно были отобраны на Олимпиаду. Там было много каких-то таких моментов. Наталья Кузьмина должна была отреагировать. Сказать — нет, господа судьи, так не может быть, и мы не имеем права столько ждать. Видимо, она побоялась, что она русская, и если поможет России, то это негативно отразится на выборах. Кроме этого, если бы Россия выиграла две золотые медали (в художественной гимнастике), то мы бы оказались впереди Великобритании (в медальном зачете всех Игр-2020).

Возникает вопрос, что это такой за ставленник?

Скандальное поведение Кузьминой обсуждалось даже на президентском совете по спорту. «Возникает вопрос, что это такой за ставленник у вас, если под его руководством вы сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Винер-Усмановой, раскритиковавшей судейство в Токио и заявившей о том, что Игры стали политизированными. После этого вопрос с отзывом российской заявки на пост главы техкома был решен окончательно, хотя многие до последнего не верили, что юридически это возможно.

— Россия отозвала кандидатуру Натальи Кузьминой на должность главы технического комитета Международной федерации гимнастики, — цитирует Винер-Усманову РБК. — Кузьмина уже 26 лет не работает в России, живет в Японии. Она должна для России тоже сделать что-то хорошее. Нам нужно готовить новые кадры, которые будут работать в новом составе, — пусть она попробует подготовить молодых девушек.

— Мы послали письмо, спустя три часа FIG опубликовал новый состав на выборы, и Кузьминой там нет, Россия сняла ее кандидатуру, — уточнила Винер-Усманова в разговоре с РИА «Новости». — Замены у нас нет, потому что мы в мае подавали заявку, еще до Игр, а она (Кузьмина. — Прим. «СЭ») потом на Олимпиаде сотворила такую гадость. И сейчас мы сняли ее кандидатуру, потому что без нее лучше, чем с ней, потому что никто бы не посмел сделать то, что она сделала.

— Технический комитет во главе с Кузьминой Натальей Ивановной допустил несправедливость по отношению к российской гимнастке, — говорила Винер-Усманова о сути претензий к главе техкома. — Было допущено огромное количество нарушений, причем по регламенту: время выставления оценок, время разбора блоков и так далее. К сожалению, наш представитель ничего не хотела и не смогла сделать с этим. Испугалась. Тут нет политизации, есть только правила соревнований.

С недопониманием стоит разбираться вдали от посторонних глаз

За плечами у Кузьминой — огромный путь в художественной гимнастике. Она была последним главным тренером сборной СССР, занимая этот пост с 1985 по 1992 год. Среди ее бывших подопечных — такие звезды как Марина Лобач, Александра Тимошенко, Марина Белоглазова, Оксана Скалдина и трагически погибшая Оксана Костина. Наталья Ивановна — мастер спорта, заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, кавалер ордена Почета. В 1992-м после Олимпиады в Барселоне она уехала работать в Японию и живет там по сей день. Но уже в 1994-м Кузьмина начала карьеру судьи-функционера, став членом представителем России в техкоме Европейского гимнастического союза.

В 2013-м заслуженный тренер СССР возглавила техком FIG после скандальной отставки предыдущего руководителя этой структуры Марии Шишковской. Представительница Польши конфликтовала с прежним руководством федерации из-за новых правил и экзаменов для судей. Среди отстраненных в результате этого конфликта была и Кузьмина, однако затем ей удалось добиться восстановления через суд. Тогда Наталью Ивановну активно поддерживали в России — ведь она была вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Однако после избрания и двукратного переизбрания на пост главы техкома Кузьмина вела себя демонстративно независимо.

В частности, она выступала горячей сторонницей «принципа универсальности», который исповедует глава FIG Моринари Ватанабэ. Он сводится к тому, что ради сохранения места художественной гимнастики в олимпийской программе надо существенно расширить географию победителей соревнований, замотивировав представителей разных стран. Правда, изначально речь шла о том, чтобы делать это за счет новых дисциплин, например мужского разряда или смешанных пар с двумя предметами. Кроме того, Наталья Ивановна выступала противницей публичных скандалов. «ФИЖ — это та же семья, и в каждой семье порой возникает недопонимание, — говорила она. — Мне кажется, с этим недопониманием стоит разбираться на семейной кухне, вдали от посторонних глаз, а не выносить конфликт за порог».

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Оцените статью